Около 70-ти тысяч рублей выманили мошенники у братчан

Братчане продолжаю терять деньги по своей доверчивости. Некоторых жителей города мошенникам удается обмануть дважды. Так, 64-летний пенсионер сначала поверил, что его зятю срочно требуются финансовая помощь в покупке подарка жене к 8 марта и перевел ему 8,5 тысяч рублей. На следующий день лже-родственнику вновь потребовалась помощь. В этот раз звонивший рассказал, что деньги требуются для того, чтобы откупиться за совершенное ДТП. Доверчивый мужчина перевел на счет звонившему 35 тысяч рублей. Только после совершенной операции братчанин позвонил зятю. Тут-то и оказалось, что все это время мужчина общался с мошенником.

На уловки злоумышленников попадаются и молодые жители города. Так, 33-летний мужчина лишился 18 тысяч рублей в надежде получить кредит. Звонивший мошенник называл себя представителями банка и обещал оформление займа на выгодных условиях. Единственное, что должен был сделать братчанин – оплатить дополнительные «услуги» банка. После нескольких оплаченных услуг, мужчина все же заподозрил неладное и потребовал вернуть деньги, но злоумышленник заблокировал мобильный телефон. К слову, это уже второй подобный случай в Братске за неделю.

А вот 40-летняя братчанка потеряла деньги из-за вирусной программы. После того, как женщина разместила объявление о продаже мебели на один из сайтов в сети Интернет, ей пришло СМС с текстом: «Если ваше объявление актуально перейдите по ссылке …». Переход по ссылке активировал вирусную программу. Благодаря ей злоумышленники смогли получить доступ к мобильному банку и осуществить перевод денег. Таким образом счет братчанке стал «легче» на 8 тысяч рублей.

Около 70-ти тысяч рублей выманили мошенники у братчан
Источник:
17:10
255
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенники за несколько дней обманули 41-летнюю жительницу Ангарска более чем на 3 млн рублей. Женщина установила программное обеспечение удаленного доступа, через которое аферистам удалось взять на ее имя несколько кредитов.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В дежурную часть полиции поступило заявление от 41-летней ангарчанки, которая стала жертвой мошенников. В интернете она увидела сайт с фотографиями известных личностей, предлагающих заработок в сфере инвестиций.
Irk.ru 4 дня назад 0
Братчанин отсудил у завода 1,5 миллиона рублей за удар током <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20690-bratchanin-otsudil-u-zavoda-1-5-milliona-rublej-za-udar-tokom />
Мужчина получил ожоги 25% тела. Братский городской суд рассмотрел иск сотрудника Братского алюминиевого завода о компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба областного суда во вторник, 15 сентября.
ИркСиб 3 дня назад 0
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающем количеством мошенничеств и дистанционных краж, совершаемых в отношении жителей Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули свыше 5 тысяч человек, похитив у них более 250 млн рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
С начала года мошенники похитили у жителей Приангарья 250 миллионов рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20696-s-nachala-goda-moshenniki-pokhitili-u-zhitelej-priangarya-250-millionov-rublej />
Злоумышленники обманули пять тысяч человек. С начала 2020 года мошенники обманули свыше пяти тысяч жителей Приангарья, похитив у них 250 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в среду, 16 сентября.
ИркСиб 3 дня назад 0