Мэр Боханского района и глава местной думы вновь попались на завышении своих зарплат


Мэр Боханского района Приангарья Сергей Середкин и председатель районной думы Людмила Позднякова попали в нелицеприятную историю из-за незаконного начисления заработных плат.  Чиновники увеличивали ее собственными распоряжениями.
Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, мэр возместил незаконно полученную сумму, а это  792 тысячи рублей, добровольно. Людмила Позднякова согласилась вернуть деньги только по суду. Сверх полагающегося ей было начислено 385 тысяч рублей. Чиновники получали завышенные зарплаты с 2013 по 2015 год. Известно о нарушении стало в 2016 году. Уголовные дела по данным фактам не возбуждались.
В надзорном ведомстве отмечают: Середкин и Позднякова не в первый раз попадают в поле зрения прокуратуры. Ранее ведомство уже взыскивало с них нелегальные доходы.

18:14
295
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
36-летняя уроженка Читы получила за мошенничество в Иркутске 2,5 года исправительной колонии общего режима с отсрочкой наказания до достижения ребенку 14 лет.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Генеральный директор рекрутинговой компании ProPersonnel Татьяна Долякова уверяет, что приближается самое удачное время для просьб о повышении заработной платы. Тем, кто хочет получить прибавку, лучше начать заниматься этим вопросом осенью.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Зарплаты будут начислять по-новому: что нужно знать держателям банковских карт
Система быстрых платежей (СБП) от Банка России находит все большее применение. В полную силу заработал сервис переводов от компаний физическим лицам. Через СБП можно начислять зарплату работникам по номеру телефона.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона
Российские банки начали запускать переводы зарплат по номеру телефона через Систему быстрых платежей (СБП) — сообщает газета «Известия».
ТК Город 2 дня назад 0
Воры-рецидивисты попались на дачных кражах в Иркутской области
В Тайшете задержаны мужчины, подозреваемые в серии краж из дачных домов. Только за одну ночь они незаконно проникли в 8 домиков, похитив из них все ценное. Добычей преступников стали электроинструменты, бытовая техника и продукты питания.
ТК Город 1 день назад 0