Мэра Боханского района снова заставили вернуть зарплату, которую он не заработал

Прокуратура Боханского района потребовала взыскать с мэра района Сергея Серёдкина и председателя районной думы Людмилы Поздняковой незаконно выплаченную им зарплату.

Как выяснилось, Серёдкин незаконно получил больше 700 тысяч рублей, Позднякова – 385 тысяч. Прокуратура с требованием о взыскании обратилась в суд. После этого мэр Серёдкин «вернул» незаконно полученные деньги, поэтому суд прекратил в отношении него дело. С председателя думы суд поставил взыскать деньги.

В прокуратуре по Иркутской области сообщили, что этой не первый случай, когда чиновников ловили на присвоении себе незаконно полученной зарплаты: ранее по искам прокурора с них уже взыскивались значительные суммы, сколько именно – не уточняется.

Ранее в 2016 году КСП выяснила, что с 2013 по 2015 мэр Серёдкин получил сверх нормы 634 тысячи рублей, председатель думы – 327 тысяч. Тогда Серёдкин признал факт незаконно выплаченной зарплаты, однако заявил, что виной всему стали неправильные нормативы по начислению зарплаты и ошибка бухгалтера.

Мэра Боханского района снова заставили вернуть зарплату, которую он не заработал
18:46
329
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Просроченная задолженность по зарплате в Иркутской области составляет 11,7 млн рублей по состоянию на 1 сентября 2020 года. Как следует из данных на сайте Иркутскстата, еще в августе сумма долгов была почти 6,4 млн рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Бизнес уходит в тень: на треть больше россиян будут получать зарплату в конверте
В России предрекли рост серых зарплат на 30%. По данным представителей деловых объединений, виновниками окажется бизнес, как малый, так и средний. Работникам в "тени" этот тренд грозит множеством проблем.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Туберкулезника из Братска заставили пройти лечение
В Братске больного туберкулезом заставили пройти принудительное лечение в больнице.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Администрация Боханского района объявила аукцион на строительство школы  в селе Тихоновка. Как сообщается в документах на сайте госзакупок, школа на 250 учеников обойдется бюджету района в 550 млн рублей.
Альтаир 5 дней назад 0
Автоматический библиотекарь заработал в Иркутске
В областной юношеской библиотеке имени Уткина началось автоматическое обслуживание — читателям выдают электронные читательские билеты, на издания наносят радиометки. Оформить выдачу или возврат книг теперь можно без участия библиотекаря.
Irk.ru 4 дня назад 0