В Иркутске бизнесмену и экс-депутату Олегу Геевскому в пятый раз продлили домашний арест

В Иркутской области продолжается громкое и скандальное дело с махинациями земельными участками в Иркутском районе, одним из фигурантов которого является известный в регионе бизнесмен и экс-депутат Думы Иркутска Олег Геевский. На днях суд вновь продлил Геевскому домашний арест – на этот раз до 8 апреля 2018 года. Под домашним арестом бизнесмен находится уже больше года.

По версии следствия, Олег Геевский при участии экс-мэра Иркутского района Игоря Наумова (находится под подпиской о невыезде, — прим. ред.) и сбежавшего в Грузию экс-ректора Иркутской сельхозакадемии Геннадия Такаландзе присвоил земельные участки, находившиеся в пользовании вуза. Между тем, это были федеральные земельные участки под сельхозназначение. И передавать их фигуранты уголовного дела прав не имели. 

Отметим, что сам Киевский уверен в том что не совершал никаких противоправных действий. Предприниматель приехал в Иркутск из-за границы, как только узнал, что стал фигурантом уголовных дел и сам явился в Следственное управление, выразил желание максимально сотрудничать со следствием и даже сдал загранпаспорт.

08:10
402
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты фракции "Единой России" в Законодательном собрании Иркутской области обсудили ход реализации государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий". Она реализуется с 1 января 2020 года, и регион активно включился в эту работу.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Члены комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Думы Иркутска обратились к мэрии города с просьбой зарезервировать 360 млн рублей, которые бы депутаты представительного органа могли направить на решение проблем в округах.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
По инициативе депутатов Думы Иркутска увеличены раходы на благоустройство
Расходы на благоустройство будут увеличены в 2021 году по инициативе председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева и депутата Юрия Коренева.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0