Продобзор: рыба

Речная рыба по данным ведомства также немного подешевела. Анастасия Цыганкова отправилась на Центральный рынок, чтобы узнать более точные данные.

 

 

 

 

Этот лещь по всей видимости не очень хочет оказаться на чьем-то блюде и пытается покинуть прилавок. Но это не получится, впрочем как и других хвостов. Свежую рыбу на торговые ряды центрального рынка привезли из Усть -Баргузинского залива. За килограмм такого свежевыловленного леща иркутяне отдадут 150 рублей. Такая же цена на язь и карась.

Дмитрий Баркарь, покупатель:

на рынках, да нормальные цены. Ничего не меняется. Я вообще ничего не хочу, только рыбу.
— Как готовить будете?
— Пожарим и сьедим.
— А почему имено карась?
— Потому что это наша русская. Надо, что бы он был свежий в первую очередь, ну и толстенький, а не такой худой как я.

Шесть хвостов карася иркутянину Дмитрию обошлись в 550 рублей. Рыбку выбирал покрупнее. Однако, этому сазану мелкая рыбешка не конкурент. Вес особи более 10 килограммов. Рыбу с трудом удерживает даже мужчина. В среднем такая рыбка обойдется почти в четыре тысячи рублей, зато хватит на долго. На рынке 1 килограмм речного сазана стоит 350 рублей. По желанию, продавцы могут рыбу распотрошить и нарезать стейками. Это бесплатно.

Гаяне Акопян, продавец рыбного отдела:

Кто как, кто на мангал, кто на шашлыки, кто жарит или просто запекают, у кого на что фантазии хватит. Всегда есть спрос на речную рыбу. Особенно на свежую рыбу, которую из воды ловят. У нас в основном сазан, лещь, карась, язь.

Есть на рынке рыба камчатская — лосось, форель. Поступает тушками, здесь ее делят на стэйки. Из форели — 1200, семги -1400, а вот нерка ещё дешевле — 650 рублей. Кстати, можно отдельно купить головы. Из них получается наваристая уха — 550 рублей за килограмм. Рыбный ассортимент на рынке стал больше, а вот цены упали примерно на 15%. продавцы связывают это с окончанием уличной торговли, ведь конкуренция стала меньше.

 

Продобзор: рыба
12:30
291
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск