Ссылка в СМС лишила братчанку восьми тысяч рублей

Новый способ мошенничества придумали злоумышленники, которые ищут жертв на сайтах бесплатных объявлений. Жертвой такого способа стала жительница Братска.

40-летняя братчанка разместила на сайте бесплатных объявлений заметку о продаже мебели. Буквально сразу же за публикацией на мобильный телефон женщины пришла СМС с текстом: «Если объявление актуально, перейдите по ссылке…». Братчанка перешла по ссылке, и на ее смартфон установилась вредоносная программа, которая получила доступ к управлению счетом. Через некоторое время с банковской карты женщины списалось восемь тысяч рублей.

Полицейские предупреждают: никогда не переходите по ссылкам, поступающим с неизвестных номеров. Чтобы привлечь ваше внимание, злоумышленники пишут: «опубликованы фотографии ваши или близких вам людей», «есть выгодное предложение по продаже, покупке либо участию в чем-то» и прочее-прочее. Переходя по подобным ссылкам, вы даете мошенникам возможность запустить вирус в ваш телефон и украсть ваши данные и ваши деньги.

Ссылка в СМС лишила братчанку восьми тысяч рублей
11:26
351
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Иркутска лишился двухкомнатной квартиры в микрорайоне Юбилейный Иркутска из-за долгов. Мужчина не возвращал займ в размере 664 тысяч рублей и был должен 190 тысяч рублей за услуги ЖКХ.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Детский сад "Мамонтенок" на 55 мест построили в селе Мальта Усольского района. Сегодня, 18 сентября, состоялось торжественное открытие, участие в мероприятии приняли и.о. зампредседателя правительства региона Валентина Вобликова, и.о.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Братские коровы лишили палатки тюменского путешественника <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20747-bratskie-korovy-lishili-palatki-tyumenskogo-puteshestvennika />
Из запасов мужчины не пропало ничего, кроме пачки лапши. Путешественник Андрей Шарашкин, автор проекта «Пешком по России», лишился палатки в Братске. Об этом он написал в социальных сетях и предположил, что тент палатки разорвали коровы.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Куйтунском районе неделю продолжаются поиски восьмилетнего мальчика
В Куйтунском районе Иркутской области уже неделю ничего не известно о судьбе восьмилетнего Владимира Рыбалко. Утром 12 сентября ребенок ушел из дома в поселке Уховский со школьным рюкзаком и пропал.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Итоги молодежного форума "Байкал", который в этом году впервые проходил в онлайн-формате 18-20 сентября, подвели в Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0