Жительница Тельмы из-за мошенников и своей доверчивости лишилась 54 тысяч рублей

В Иркутской области полиция проводит проверку по факту очередного мошенничества с банковскими картами. Накануне жительница села Тельма, что под городом Усолье-Сибирское, заявила о хищении с её карты 54 тысяч рублей. 

По словам самой потерпевшей, сначала она получила короткое сообщение о переводе с её карты 27 тысяч рублей. Женщина забеспокоилась и перезвонила по телефону, указанному в сообщении. Аферист представился сотрудником банка и объяснил, что для того, чтобы вернуть деньги, надо продиктовать ему все коды, которые будут поступать от банка в коротких сообщениях. 55-летняя селянка так и сделала, после чего обнаружила, что с карты исчезли не 27, а уже 54 тысячи рублей. 

В полиции напомнили гражданам, что все вопросы по работе банка и движению средств по личным счетам надо задавать по телефону горячей линии, который указан на карте. Звонить по телефонам, указанным в коротких сообщениях, ни в коем случае нельзя. Также нельзя никому сообщать коды, приходящие от банка в коротких сообщениях. Об этом банк сам предупреждает в каждой такой смске.

13:34
382
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Судебные приставы возбудили уголовное дело по ст. 177 УК РФ в отношении жительницы Иркутска за уклонение от уплаты долга кредитору в 3 млн рублей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Общая сумма штрафов за нарушение противопожарного режима в Прибайкалье составила в 2020 году более 14 миллионов рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
14 миллионов рублей заплатили жители Приангарья за нарушение противопожарного режима в 2020 году
Общая сумма штрафов за нарушение особого противопожарного режима в Иркутской области в 2020 году превысила 14 миллионов рублей. На территории региона завершился особый противопожарный режим, действующий с 10 апреля.
Irk.ru 6 дней назад 0
Общая сумма штрафов за нарушение особого противопожарного режима в Иркутской области в 2020 году превысила 14 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Иркутска выплатил свыше 200 тысяч рублей по кредитной задолженности после ареста приставами автомобиля марки Mersedes Benz E420 1997 года выпуска.
IrkutskMedia 6 дней назад 0