Уроженец Иркутской области пойдет под суд за незаконную добычу золота в Якутии

В Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Приангарья, который обвиняется в создании группы для незаконной добычи золота в Якутии.

67-летний мужчина собрал бригаду «черных старателей» из четверых сообщников в возрасте от 29 до 46 лет, и отправился с ними в Оймяконский район Якутии. Там бригада собрала самодельное промывочное оборудование и принялась безо всяких документов добывать природное золото.

Полицейские изъяли из промывочного прибора 1,3 килограмма природного золота стоимостью выше 3 миллионов рублей.

Дело в отношении преступной группы передано в суд. «Черным старателям» грозит до семи лет лишения свободы.

Уроженец Иркутской области пойдет под суд за незаконную добычу золота в Якутии
11:28
408
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские таможенники выявили контрабанду лесоматериалов в Китай на 16,8 млн рублей. Преступную деятельность фирмы-лесоэкспортера пресекли во взаимодействии с Восточно-Сибирским ЛУ МВД России на транспорте.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутской области медикам поставят прививки от коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20775-v-irkutskoj-oblasti-medikam-postavyat-privivki-ot-koronavirusa />
Ожидается поступление двух тысяч вакцин.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Представитель "Росатома" рассказал о безопасности емкостей с отходами на "Усольехимпроме" По поручению президента России Владимира Путина Госкорпорация "Росатом" реализует к
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ночное землетрясение ощущалось в 12 городах и районах Иркутской области
По данным Байкальской сейсмологической экспедиции, прошлой ночью в 02:05 на территории Иркутской области зарегистрировано землетрясение с координатами 51,75 с.ш., 103,38 в.д.
Тайшет24 6 дней назад 0
Полторы тысячи звонков от жителей Иркутской области поступило в МЧС после землетрясения
Ночью 22 сентября после землетрясения на телефоны доверия ГУ МЧС России по Иркутской области и ЕДДС поступило около 1500 звонков информационного характера. Эпицентр находился в 15 километрах от Култука Слюдянского района.
Irk.ru 6 дней назад 0