Красота вне времени. Иркутянки в возрасте «50+» начинают новую жизнь

В мире мода на красоту в возрасте. Известные кутюрье и косметические марки отказываются от идеальных юных лиц. И даже на обложке «Плейбоя» впервые появилась 67-летняя модель. С каждым годом люди с цифрой в паспорте «50+» становятся всё более активной аудиторией.

С нашей первой героиней Тамарой Аровой я договорилась о съёмке в спортзале не сразу. Когда я ей позвонила, она сказала, что сделала татуировку. Поэтому пришлось немножко подождать.

Полвека для Тамары — самое время для экспериментов. На ней заживает рисунок спортивного грифа — символа страсти иркутянки к занятиям в тренажёрном зале. Мама двоих взрослых детей жмёт от груди 52 килограмма и с лёгкостью подтягивается. Слова «возраст» для неё просто не существует.

Мои однокурсницы уже вяжут носочки, шарфики — хотя я это тоже люблю— уже все во внуках живут. Нет-нет. Секрета никакого нет. Просто я люблю жить, — говорит жительница Иркутска Тамара Арова.

То, что женщина прекрасна всегда, уже 20 лет показывает Антон Воробьёв. Его проект «La femme» объединяет иркутянок, которые гордятся своими годами. Известный визажист считает, что мир несправедливо мало уделяет внимание зрелости.

— Со зрелой женщиной работать вдвойне интересно, потому что она набирает тот самый жизненный сок, ту красоту, те знания, тот опыт, который передаётся в глазах, в мимике, в жестах. И конечно, это хочется запечатлеть, — говорит визажист-стилист международного класса Антон Воробьёв.

Иркутянку Елену возраст сделал только свободнее. После 50-ти она сменила профессию и превратилась из экономиста в астролога. Участие в проекте сделало её только увереннее в себе.

— Приятно, что меня в таком возрасте видят красивой женщиной, привлекательной. И мне всегда хочется для своих детей выглядеть красивой и молодой, — говорит жительница Иркутска Елена Софьина.

А Надежда Петрова в свои 60 — модель. В прошлом году она заняла третье место на Иркутском фестивале красоты и талантов. А в апреле поедет представлять город на конкурсе «Мисс Сибирь» в Красноярск. И сейчас вовсю готовится к дефиле.

— Некоторые рассматривают уход на пенсию как что-то такое, словно жизнь кончается. Я посмотрела на пенсию как на время, которое можно посвятить себе, — говорит жительница Иркутска Надежда Петрова.

В группе моделей элегантного возраста «Либерти» — репетиция показа коллекции «Мода и море». Хозяева студии — Нина и Ольга Мокрицкие шьют для своих подопечных стильную одежду, учат их ходить по подиуму и быть счастливыми вне зависимо от возраста. Самой старшей в группе — Вере Зозуле — сейчас

Имидж поменяла. У меня были длинные волосы. Я сделала стрижку. Искусством макияжа тоже овладела. И самое главное это общение. Позитив. Хочется дальше и дальше познавать новое!— говорит жительница Иркутска Вера Зозуля.

15:44
630
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ориентировочная стоимость реализации проекта – 70 млн руб. Оплата охраны и содержания объектов составит 12 млн руб в год. Как сообщает пресс-служба областного правительства, к реализации проекта приступят в 2021 году.
Альтаир 5 дней назад 0
Иркутская область оказалась на 82 месте из 89 по продолжительности жизни среди регионов РФ. Как следует из информации на сайте Statdata, в Прибайкалье средний возраст мужчин составляет 63 года, то есть они не доживают до пенсионного возраста.
Альтаир 4 дня назад 0
Для иркутской филармонии купили новую арфу и кларнет <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/20681-dlya-irkutskoj-filarmonii-kupili-novuyu-arfu-i-klarnet />
Всего на покупку инструментов из бюджета выделили шесть миллионов рублей.
ИркСиб 4 дня назад 0
15 сентября Иркутский областной суд провел первое заседание по делу в 44-летнего мужчины, который обвиняется в изнасиловании и убийстве 25-летней иркутянки. Девушка пропала 23 мая, несколько дней ее искали, после чего завели дело об убийстве.
Irk.Today 4 дня назад 0
Начался суд над подозреваемым в изнасиловании и убийстве 25-летней иркутянки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20684-nachalsya-sud-nad-podozrevaemym-v-iznasilovanii-i-ubijstve-25-letnej-irkutyanki />
Обвиняемого могут приговорить к пожизненному лишению свободы.
ИркСиб 4 дня назад 0