Глас народа: чего не хватает тайшетцам?

Пять лет назад, в марте 2013 года, на одном из существовавших в ту пору интернет-форумов некий пользователь Денчик поделился своими суждениями о том, чего не хватает тайшетцам. По прошествии времени в нашей жизни почти ничего не изменилось.

Авторская стилистика, орфография и пунктуация сохранены.

Нашему городу не хватает прежде всего:

1. Избавления от устаревших стереотипов а-ля 90-е, посмотрите на молодёжь-треники адидас, семечки, шансон на телефоне, хамство и наглость, пиво и сигареты, выглядят комично и пафосно:) В ресторанах и кафе регулярно гладиаторские бои-не так посмотрел, не так сказал, приезжие в особенности это ощущают, неудивительно что дурная слава о нашем городе процветает буйным цветом, весёлый городок то наш очень даже известен, как выяснилось:) Большинство горожан просто не знают о том, что такое правильный и настоящий отдых, главное глаза залить, а дальше главное чтобы при выходе из ресторана никто на руку не наступил:)

2. Катастрофически мало культурных заведений, нет полноценного кинотеатра мест хотя-бы на 100, нет театра, нет мест, где можно было послушать живую скрипку или саксофон, да и просто рояль, нет мест для духовного отдыха и просвещения, библиотеки не могут похвастаться новыми, редкими и актуальными книгами, хотя впрочем о чём я, кому в нашем городе нужны библиотеки, кроме пожалуй нуждающихся студентов, школьников и немногочисленных ценителей.

3. Отсутствие нормально функционирующей правоохранительной системы, наша доблестная полиция в основном на машинах да по кабинетам, но где же патрули, которые должны обеспечить соблюдение правопорядка, в Красноярске только попробуй бутылку поставить не туда или бумажку бросить, не успеешь моргнуть глазом как тут же материализуется представитель правопорядка и просит оплатить штраф:)

4. Отсутствие учреждений для развития творческого потенциала молодёжи, раньше был «Юный техник», кружки радиоэлектроники, пиротехники, авиамоделирования, было интересно и захватывающе, да и полезно для саморазвития, всем очевидно, что мы имеем сегодня, комментарии излишни:) Это же касается и спорта, столько было катков, был инвентарь, хоккей до полуночи, в спортзалах школ различные секции, а сейчас лишь отголоски остались.

5. В этой теме уже говорилось о парке аттракционов, было бы очень неплохо возродить его, в своё время мне посчастливилось прокатиться на колесе обозрения, поездить на электромашинах в нашем парке, было здорово, такие светлые и интересные воспоминания минувшего детства, а что останется в воспоминаниях о детстве у наших детей?! Вопрос риторический)

6. Крайне мало в нашем городе проводится общественных мероприятий, ну за исключением привычных всем 1 мая, 9 мая, дня города, дня железнодорожника, в этом огромное упущение администрации нашего города, людей нужно и важно почаще собирать вместе, но не затем чтобы превращать всё в банальную пьянку, но для того, чтобы общество осознавало чаще свою общность, а каждый свою роль и цель в нём.

7. Крайне мало детских садов в нашем городе, я не понаслышке знаком с этим, так как немало пришлось выдержать в борьбе за место «под солнцем» для своего ребёнка, зато торговые центры появляются и растут как грибы после дождя, так неужели предпринимателям так трудно объединить свои усилия и пожертвовать частичкой своих средств для того, чтобы сделать бесценный подарок городу и людям, его населяющим, не стоит забывать, что наше будущее в детях.

8. В Тайшете необходимо появление учебного заведения, предоставляющего высшее техническое и гуманитарное образование, с квалифицированным преподавательским составом и специалистами, это позволит сократить отток способной и перспективной молодёжи в другие города.

Подводя итоги, хочется добавить, что это далеко ещё не все, список можно продолжать и продолжать, но пусть это не выглядит как избалованность автора, но лишь мечты, которые отчасти вызваны и добрыми воспоминаниями о минувшем прошлом-Тайшете 80-х, вспомните кто жил тогда, ведь столько было у нас хорошего, нормально функционировал ЗРДСМ, был свой мясокомбинат, маслозавод, пищекомбинат (мороженое в бумажных стаканчиках с палочками, вкусная газ-вода буратино и ситро, хорошее пиво- и квас и т.д.), был стрелковый тир, в ГДК были детские игры за 15 копеек-кинул монетку и получаешь удовольствие от процесса, был полноценный кинотеатр, парк аттракционов, в общем было столько всего, но хотелось бы чтобы в Тайшет вернулась хоть частичка того, что было утрачено, а также приумножено то что есть.

Глас народа: чего не хватает тайшетцам?
Источник:
00:16
728
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Почём директор для народа
Директора школ Тайшетского района чиновниками в классическом понимании этого слова, конечно, не являются. Но о своих доходах и имуществе отчитываться обязаны. Ну а наша задача в этой ситуации – доводить эту информацию до сведения читателей.
Тайшет24 3 дня назад 0