В Качуге достраивают дом для медработников, через год сдадут новую поликлинику

В Качуге Иркутской области стройплощадку, где возводится дом для медицинских работников, посетила председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Ирина Синцова. 

Двухэтажный 12-квартирный дом для работников Качугской районной больницы планируют сдать в июне нынешнего года. Сейчас подрядчик завершил возведение цокольного этажа.

Как сообщили сегодня, 26 марта, в областном парламенте, в благоустроенном доме площадь однокомнатных квартир составит 33-38 квадратных метров, двухкомнатных – 42-56 квадратных метров. 

«Я очень надеюсь, что строители нас не подведут, — отметила Ирина Синцова. — Это уникальный проект для всей Иркутской области. На сегодняшний день такой медицинский дом построен только в посёлке Еланцы Ольхонского района. В этом году дома для медиков будут сданы в Качугском и Баяндаевском районах».

Как отметила мэр района Татьяна Кириллова, теперь появится возможность приглашать на работу высококлассных специалистов. Потребность во врачах высокая: по штатному расписанию положено 64 врача, но половина вакансий свободна.

Некоторые опасения вызывает строительство новой районной поликлиники. «Вопрос строительства поликлиники стоит очень остро, — сказала она. — На текущий год выделено 30 млн рублей. Сейчас проектные работы идут полным ходом и до 8 августа должен быть определен подрядчик для строительства. 

Ирина Синцова отметила, что пока отставаний по графику нет, и сдача нового здания районной поликлиники запланирована на конец 2019 года.

В Качуге достраивают дом для медработников, через год сдадут новую поликлинику
10:26
355
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кандидат от партии «Единая Россия» Евгений Липатов победил на выборах мэра Качугского района. По предварительным данным, он набрал 69,9% голосов избирателей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Вернулась в Ангу редкая икона. В Иркутске завершили реставрацию сохранившегося лика после разрушения храма Ильи Пророка в Качугском районе. Работу проделали большую — многие части образа сильно пострадали, в том числе от топора и штыка.
Вести Иркутск 6 дней назад 0