Частным подворьям Приангарья угрожает подтопление

В Приангарье  таяние снега в населенных пунктах и разлив малых рек угрожают подтоплением частному сектору Иркутска, Шелеховского, Ангарского, Иркутского и Слюдянского районов. Неудобств не избежать и горожанам: подтапливаются дворы, гаражи и подвалы. 

В региональном главке МЧС рекомендуют заранее перенести запасы продуктов питания из подвалов в места, где вода их не достанет. Мебель и технику в домах следует приподнять от пола.

— До начала потепления и обильного снеготаяния необходимо вывезти снег со двора. Вместе с соседями очистить от снега и наледи канавы и сточные желоба. Во дворе необходимо закрепить все предметы, которые могут уплыть. При поступлении талой воды в подворье, перекройте направление воды заранее подготовленными мешками с песком. Уточните и держите под рукой номер телефона управления по делам ГО и ЧС при администрации вашего муниципалитета, телефон единой дежурно-диспетчерской службы муниципалитета и старосты населённого пункта. Если ситуация угрожает жизни и здоровью, следует звонить в пожарно-спасательную службу МЧС по телефону 101, — говорится в сообщении ведомства. 
 

Частным подворьям Приангарья угрожает подтопление
11:30
340
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спикер ЗС Приангарья: "Точка будущего" - пример частных инвестиций в образование
Председатель Законодательного собрания Приангарья Александр Ведерников принял участие в торжественной церемонии подписания в Иркутске соглашения о дальнейшем строительстве на территории республики Якутия образовательного комплекса "Точка будущего", р
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дополнительные силы МЧС направили в Тулунский район Приангарья из-за угрозы подтопления
Предыстория:  Кобзев: Устранение последствий наводнения - главная совместная задача с Росгвардией Наиболее сложная ситуация из-за подъема уровня рек сложилась в Тулунском районе Приангарь
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Режим повышенной готовности объявлен в трех районах Приангарья из-за обильных осадков
В Иркутской области уже больше недели с разной степени интенсивности идут дожди. Это уже привело к повышению уровня рек практически во всех районах региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Полицейские обнаружили пропавшего в тайге 69-летнего мужчину в Усольском районе Приангарья. Пенсионер трое суток провел без еды и воды, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Выброс паров аммиака произошел при проведении работ на площадке "Усольехимпрома" Реакция гидроксида натрия с неизвлекаемым осадком и выделением углекислоты произошла на пром
IrkutskMedia 6 дней назад 0