На Байкале неожиданно закрыли Ольхонскую ледовую переправу

Сегодня, 26 марта, в ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили о закрытии для проезда всех видов транспорта Ольхонской ледовой переправы на озере Байкал.

В ведомстве пояснили, что из-за повышения среднесуточных температур «сезонный процесс разрушения ледового покрова  вступил в активную фазу». Отмечается, что «кашеобразный лед на въездах и выездах, игольчатая структура льда и образовавшиеся промоины на трассе – факторы, не позволяющие эксплуатировать переправу дальше».

Для безопасного проезда от материка до острова Ольхон задействованы суда на воздушной подушке, предоставленные администрацией муниципального образования.

Решение закрыть Ольхонскую переправу стало довольно неожиданным, поскольку буквально в минувшую пятницу ее называли «единственной безопасной дорогой для проезда транспорта по льду».

На Байкале неожиданно закрыли Ольхонскую ледовую переправу
12:34
331
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три школы в Иркутской области закрыли на карантин из-за коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20730-tri-shkoly-v-irkutskoj-oblasti-zakryli-na-karantin-iz-za-koronavirusa />
COVID-19 выявлен у 46 детей и девяти педагогов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жителей ольхонского посёлка Песчаная «попросили» покинуть территорию, где они проживали не один десяток лет. За помощью люди обратились к властям Иркутской области и в «Единую Россию».
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Автоавария произошла 17 сентября на 46-м километре автодороги «Баяндай-Еланцы-Хужир».
Irk.Today 6 дней назад 0
16-летняя девушка на автомобиле Toyota Sprinter не справилась с управлением и въехала в постройку в деревне Косая Степь, Ольхонского района, 17 сентября около 12.00.
Альтаир 6 дней назад 0
15-летний мальчик погиб и четыре человека пострадали в аварии в Ольхонском районе
В Ольхонском районе сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах дорожной аварии, в которой погиб подросток. ДТП произошло 17 сентября на автодороге «Баяндай-Еланцы-Хужир».
Irk.ru 6 дней назад 0