В МЧС Приангарья взяли на особый контроль ситуацию с паводками

Сегодня, 26 марта, в пожарно-спасательной службе МЧС России по Иркутской области сообщили о массовых обращениях жителей региона в связи с подтоплением пониженных участков местности, вызванным активным таянием снега. 

Отмечается, что талые воды стали причиной подтоплений в Иркутске, а также Иркутском, Шелеховском, Ангарском, Братском, Жигаловском и Слюдянском районах.

По каждому обращению принимаются меры: информация передается главам местных администраций, незамедлительно привлекают тяжелую технику и мотопомпы для откачки и отведению воды от жилых домов и приусадебных участков.

В то же время в МЧС сетуют, что в большинстве случаев сами жители забывают подготовиться к весне — не предпринимают элементарные меры по уборке снега в зимнее время, очистке водоотводных каналов и ливневой канализации. 

Проживающим в низменных участках и у склонов гор рекомендовано самостоятельно подготовиться к возможной чрезвычайной ситуации: обеспечить запас продуктов, подготовить мешки с песком, лопаты, насосы и другие приспособления для отвода потока воды, иметь под рукой заряженный телефон, в котором сохранены номера экстренных служб, собрать документы и вещи на случай эвакуации.

В случае подтопления территории необходимо обратиться в местную администрацию для проведения подготовительных работ, сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области. 

В МЧС Приангарья взяли на особый контроль ситуацию с паводками
14:10
311
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первый автоматический пункт весогабаритного контроля начали устанавливать в Приангарье
Первый в Иркутской области автоматический пункт весогабаритного контроля устанавливают на Александровском тракте. Работы идут в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автодороги". Установку планируется завершить до конца месяца.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
На связи и под контролем. Губернатор Кобзев рассказал тайшетцам вчерашние новости о грунтовых водах
Выборы позади, инаугурация — тоже, но Кобзев по-прежнему на связи. Во всяком случае, с тайшетцами.
Тайшет24 6 дней назад 0
Самая большая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Приангарье в 2019 году зафиксирована в Центральном районе Братска
Самая большая среднегодовая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Иркутской области зафиксирована недалеко от Братского алюминиевого завода, в том числе и в жилой зоне Центрального района города.
ТК Город 6 дней назад 0
Власти Иркутской области ведут переговоры с крупными федеральными туроператорами об организации чартерных рейсов на Байкал в 2021 году. Также отрасль усиленно готовится к предстоящему зимнему сезону, пишет газета "Известия".
IrkutskMedia 6 дней назад 0