Братский автор Дмитрий Басов стал лучшим писателем-фантастом 2017 года

Братский писатель Дмитрий Басов стал лучшим фантастом 2017 года. В Москве назвали имена победителей конкурсов «Писатель года» и «Поэт года».

Дмитрий Басов стал лауреатом премии «Писатель года» в номинации «Фантастика». Как рассказал «Городу» сам писатель, на конкурс он отправил отрывок под названием «О поездах и экспрессах» из одной из своих повестей. Позже его пригласили в Москву на награждение.

— Сама премия «Писатель года» не подразумевает каких-то выплат, но она подразумевает печать книги за счёт организаторов, Российского союза писателей. Это очень важно, потому что самому напечатать книгу - нужно несколько сот тысяч рублей.  А здесь печатают книгу и издают под таким веским брендом. Это, конечно, очень ценно, — рассказал Дмитрий Басов.

По словам Дмитрия Басова, он уже выбрал произведение, которое хотел бы напечатать за счёт Российского союза писателей. Ожидается, что тираж книги братского фантаста выйдет в свет примерно через год. Дмитрий Басов отметил, что писательская деятельность не является для него основной. Он — индивидуальный предприниматель, оказывает услуги в сфере информационных технологий. Публикуется исключительно в Интернете. Произведения автора можно почитать здесь.

Для справки: Премии «Поэт года» и «Писатель года» учреждены Российским союзом писателей и являются самыми масштабными по количеству участников - конкурс на соискание премий проводится среди нескольких сотен тысяч авторов из России, ближнего и дальнего зарубежья, публикующих свои произведения в сети Интернет. 

Братский автор Дмитрий Басов стал лучшим писателем-фантастом 2017 года
Источник:
15:50
429
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братские полицейские продолжают розыск подозреваемых, расплатившихся чужой банковской картой
Полицейские продолжают разыскивать подозреваемых в хищении денежных средств с утерянной банковской карты.
ТК Город 5 дней назад 0
Братские пенсионеры выиграли суд у управляющей компании
Пять пенсионеров из 15-го дома по улице Хабарова города Братска пожаловались в прокуратуру на управляющую компанию. Около года они платили за электроэнергию больше, чем требует законодательство.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Проект Страхового Дома ВСК награжден премией  "Лучшие социальные проекты России"
Совместный федеральный проект Страхового Дома ВСК и легендарного российского голкипера Игоря Акинфеева "Пенальти" стал победителем премии "Лучшие социальные проекты России" в номинации "Поддержка одаренных детей и молодежи", сообщает пресс-служба Стр
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Братские полицейские сначала раскрыли грабеж, а уже после – нашли жертву преступления
Накануне днем на улице Мечтателей в жилом районе Энергетик, неизвестный мужчина на улице напал на пожилую женщину. Отняв у пострадавшей кошелек, он скрылся. О случившемся в полицию сообщил очевидец произошедшего.
ТК Город 3 дня назад 0