Черная жидкость бежит из кранов жителей микрорайона Зеленый

Горожане, которые проживают в благоустроенном жилье, вынуждены покупать воду. В такой ситуации оказались 20 домов.

 

 

 

 

 

Вот и сегодня 3-х летний Леня останется не мытым. В эту квартиру в микрорайоне Зеленый семья Челпановых переехала в сентябре 2017 года. Радость от новоселья пропала, когда Лилия открыла кран в ванной. Теперь прежде чем вскипятить чайник, приходится отстаивать жидкость, а для приготовления еды, воду и вовсе покупают.

Лилия Челпанова, жительница микрорайона Зеленый г. Иркутска:

Сегодня буквально помыла чайник. Наледь мне приходится каждую неделю налет с лимонной кислотой оттирать. Из под крана воду мы пить не можем. На раковину, точнее на посудомоечную машину установили фильтры специальные, потому что страшно за технику. Надо было и на стиральную машинку это делать.

А эти кадры сняли соседи Челпановых — вместо воды черная жидкость. С 20 декабря 2015 года жители 20 домов микрорайона Зеленый освобождены от оплаты за горячую воду. Добиться этого удалось после ряда проверок.

Лариса Зосимова, председатель совета дома №29 микрорайона Зеленый г. Иркутска:

С сентября 2015 года начислением платы начал заниматься ПАО «Иркутскэнерго». Начались протоколы, лабораторные исследования и было доказано, что вода у нас не надлежащего качества. Она не только питьевой может признана, она технической не может быть признана.

Микрорайон Зеленый — объект Министерства обороны России. Это осложняет решение многих коммунальных вопросов. В 2017 году ведомство передало коммуникации на баланс администрации города Иркутска. После этого здесь начались ремонтные работы — заменили трубы. Только вода чище не стала.

Дмитрий Анчутин, начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда КГО администрации г. Иркутска:

Две скважины, от которых вода поступает в квартиры. На сегодня это все еще объект министерства обороны. Поэтому мы ничего не можем там ремонтировать. Минобороны тоже ничего не ремонтирует. Что касается анализов, они там проводились несколько раз и в принципе в некоторых местах она приемлемая.

Самый действенный способ по мнению иркутских коммунальщиков — запирать котельные от централизованного водоснабжения. Однако министерство обороны активности в решении этой проблемы не проявляет, а город бездействует. На это администрация Иркутска не имеет законных прав. Поэтому, когда из крана жителей микрорайона Зеленый будет бежать чистая вода — вопрос открытый.

 

 

Черная жидкость бежит из кранов жителей микрорайона Зеленый
11:34
458
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полторы тысячи звонков от жителей Иркутской области поступило в МЧС после землетрясения
Ночью 22 сентября после землетрясения на телефоны доверия ГУ МЧС России по Иркутской области и ЕДДС поступило около 1500 звонков информационного характера. Эпицентр находился в 15 километрах от Култука Слюдянского района.
Irk.ru 6 дней назад 0
Автомобили Toyota Chaser и Mazda 6 столкнулись в микрорайоне Университетский Иркутска днем 22 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0
Аварийное отключение электроэнергии из-за землетрясения произошло в Слюдянском районе Иркутской области в ночь на 22 сентября. 1037 жителей 140 многоквартирных и 32-х частных домов остаются без света.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ещё 15 минут назад они крепко спали. А теперь на пронизывающем холодном ветру одевают детей в тёплые вещи. На улице всего плюс 5 градусов. Десятки перепуганных жителей Октябрьского района Иркутска собрались на школьном стадионе.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
22 сентября в 02:08 в Слюдянке произошло аварийное отключение электроэнергии. Под отключение попали 140 многоквартирных и 32 частных домов, в которых проживают 1037 человек, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0