Отказавшийся дать сигарету иркутянин получил удар ножом

В Свердловском районом суде Иркутска накануне вынесли приговор ранее неоднократно судимому 60-летнему мужчине, которого обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью.

Сообщается, что инцидент произошел в июле прошлого года в Иркутске на остановке общественного транспорта «Поселок Энергетиков». Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый обратился к прохожему мужчине с просьбой дать ему сигарету, а затем потребовал от него 100 рублей. 

Получив отказ, рецидивист начал оскорблять мужчину, а затем нанес ему удар ножом в область груди слева, причинив тому тяжкий вред здоровью.

Отмечается, на момент рассмотрения этого уголовного дела, злоумышленник уже был осужден за совершенное ранее убийство к десяти с половиной годам лишения свободы. Всего на его счету пять судимостей за аналогичные преступления, за которые он провёл в местах заключения более 20 лет.

Суд назначил рецидивисту наказание с учетом уже имеющегося ранее осуждения, и приговорил его к двенадцати годам лишения свободы. Кроме того в пользу больницы с него взыскано 14 000 рублей в счет возмещения средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Отказавшийся дать сигарету иркутянин получил удар ножом
12:02
315
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аларский районный суд в Иркутской области вынес обвинительный приговор в отношении 23-летнего местного жителя.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Житель Иркутской области получил условный срок за угрозы ножом представителю Роспотребнадзора
В Иркутской области мужчина угрожал ножом сотруднику Роспотребнадзора.
ТК Город 20 часов назад 0
Житель села Оса Иркутской области оплатил задолженность по штрафам ГИБДД в тысячу рублей, а также трем кредитам на 247 тысяч рублей, чтобы получить паспорт моряка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пострадавший на производстве работник Братского алюминиевого завода сумел обжаловать решение суда первой инстанции, который удовлетворил иск частнично  – присудил ему 450 тысяч рублей моральной компенсации.
Альтаир 6 дней назад 0
Вслед за сигаретами в России подорожают алкоголь и бензин - эксперт
Экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин представил прогноз, что еще подорожает в России после повышения акциза на сигареты. Он уверен, что стоит ждать роста цен на алкоголь и топливо.
IrkutskMedia 6 дней назад 0