Шесть муниципалитетов Иркутской области попали в зону риска

Жителей Иркутского, Шелеховского, Ангарского, Братского, Жигаловского, Слюдянского районах уже начало подтапливать талыми водами.

 

 

 

 

 

 

 

Жители улицы Вишнёвая поселка Западный устраняют прорыв воды на самодельной преграде, сооруженной перед их дворами. Из-за сильного напора, остановить течение удается не сразу. Вот так с помощью гравия, лопат и вёдер люди пытаются защитить свои жилища от наводнения. У Николая Глущенко затоплен весь двор. Пока супруга строит новую преграду у ворот, он вооружившись ведром вычерпывает воду. К сожалению, отстоять выгребную яму им не удалось. Сейчас идет борьба за скважину с питьевой водой.

Николай Глущенко, житель посёлка Западный:

— Сколько уже работаете, здесь копаете?

— Второй день. Вчера вода пошла.

— Получается что-то сделать?

— Нет. Я сюда бросаю, а она вон там. С улицы если бы там хоть что то сделали. То конечно сразу вода ушла. Она по-любому просачивается с улицы.

Уровень воды становится всё больше с каждым часом. В таком же положении только на этой улице находятся несколько десятков дворов.

Оксана Тетеревенко, жительница поселка Западный:

Вот вчера мы сами положили насос, вот самостоятельно. Кинули в тот пожарный проезд. Вот он вчера весь день и всю ночь качал насос, чтобы яма выгребная не наполнилась, но не спасли. Видать как вода оттуда идет, её не куда уходить. Вот видите этой лужи еще вчера не было, здесь было сухо.

Это уже улица Садовая. В водном плену находится и дом Оксаны Тетеревенко. За двое суток во дворе образовалось озеро. Пробовали откачать насосом, но с таким объемом он не справляется. В Хомутовской администрации, пытаются помочь пострадавшим. На расчистку канав направили экскаватор. Там где не справится ковш, задействуют 30 кубовую машину для откачки луж.

Дмитрий Дорожкин, первый заместитель главы Хомутовского муниципального образования:

Где приходится дороги вскрывать, канавы опять открывать, которые к сожалению сами жители и закопали. поэтому мы практически боремся.

Всего в трех поселках — Урик, Западный, Хомутово, подтоплено около 300 дворов, наиболее сложная остановка в Западном. Топит в основном дома и улицы построенные в низине или на болотистой местности. В связи с этим, в региональном МЧС рекомендуют жителям, находящимся в зоне подтопления, обращаться в местные органы самоуправления для предотвращения подобного. Тревожные звонки о подтоплении уже поступили от жителей Иркутского, Шелеховского, Ангарского, Братского, Жигаловского и Слюдянского районов.

Шесть муниципалитетов Иркутской области попали в зону риска
12:34
382
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Выборы мэров трех городов и девяти районов состоялись в Иркутской области. ИА «Альтаир» публикует результаты всех муниципальных кампаний. Данные представлены в процентах.
Альтаир 6 дней назад 0
Все восемь кандидатов, избиравшиеся от "Единой России", побеждают, по предварительным данным, на муниципальных выборах в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Кандидаты от «Единой России» победили на выборах мэра в Ангарске, Свирске, Черемхове, а также Иркутском, Братском, Заларинском, Зиминском и Качугском районах.
Альтаир 6 дней назад 0
14 сентября обнародованы итоги муниципальных выборов в Иркутской области. Так, в 74 муниципальных образованиях прошли 89 кампаний.
Irk.ru 6 дней назад 0
Упрдор «Прибайкалье» восстановит вырубленный лес в Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0