Ребрендинг «Единой России». План Козюры

Намедни Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил о смысловом ребрендинге «Единой России».

«России нужен прорыв, Путин уверен в реалистичности такого прорыва, а «Единая Россия», как единственный действенный политический интерфейс путинского большинства, готово пропитать «Идеологией прорыва» общество, систему государственной и муниципальной власти, структуры гражданского общества и, безусловно, все институты политической системы страны. Без слаженной и системной работы, с ручным управлением, нам этот прорыв не обеспечить» – отметил он.

На фоне трагедии в Кемерово данные реляции звучат кощунственно, потому что в течении последних десятилетий именно «Единая Россия» индуцировала законодательные и организационные предпосылки трагедии в Кемерово.

Все законы писались под каких-либо бенефициаров, а карьерный рост в органах госуправления был возможен только в рамках «Единой России». И всегда эти законы были пронизаны коррупционной составляющей.

Достаточно взять и проанализировать постановления правительства, МЧС или пакет законодательных изменений за последние десять лет в области той же пожарной безопасности, и мы увидим, что у всех новаций всегда были бенефициары. Под соусом пожарной безопасности централизованно проталкивались закупки бизнесом всей страны — то огнетушителей определённой марки, то светящихся именно так табличек именно такого производителя. Также все знают, сколько в разные годы стоит определённая должность практически в любом ведомстве или депутатский мандат по списку «Единой России» в Думы разных уровней.

И не только в области пожарной безопасности дискредитировало себя пресловутое большинство «Единой России» в думах любого уровня. Здесь можно вспомнить и онлайн-кассы с миллиардными закупками у «правильных олигархов», «пакет Яровой», передел различных рынков от строительного до страхового и банковского, та же система «Платон»…

Да много можно привести примеров, когда всем понятно, кто и что стоит за той или иной новацией, и кто на этом сделает свой миллиард. И даже то, что иногда самые коррупционно вонючие инициативы выносит так называемая «системная оппозиция», никого не обманывает – все прекрасно понимают, что страна захвачена ловкими парнями, которые рвут её на части, по максимуму используя свалившуюся на них власть.

Не отстают от «великого распила» старших товарищей по партии и депутаты областных, городских дум и даже депутаты сельских поселений. Кто-то выторговывает себе пряники при утверждении бюджета, кто-то предметно вчитывается в перечень имущества, включаемого в план приватизации, кто-то просто спасается от уголовного преследования за депутатской неприкосновенностью.

Но всю вертикаль власти объединяет одно — за любым действом стоит чей-то коррупционный интерес, и реальные цели любого закона или решения не совпадают с декларируемыми.

Козюра Алексей, фотограф: Татьяна Глюк © Проект «Лица Сибири»

А теперь мы перейдём к невзрачному депутату Законодательного собрания Иркутской области Алексею Козюре, который по своей депутатской деятельности известен лишь тем, что пытался грязненько протащить свой псевдоантиалкогольный закон, вызвавший волну возмущения и митингов предпринимателей в Иркутской области. Почему употреблена приставка «псевдо»? Да потому, что при всех драконовских мерах к магазинам, находящимся в жилых домах, этот закон просто не затрагивает сетевые алкомаркеты, которые могут стоять с ними «дверь в дверь». Ну да ладно, лоббистский характер «закона Козюры» мы неоднократно описывали, сейчас мы хотим отметить совсем не это.

Не исключено, что именно депутат Козюра может стать олицетворением, триггером, если хотите даже идеологом назревшего в обществе процесса, который неминуемо должен смыть раковую опухоль на теле общества, которую из себя представляет сложившаяся система власти.

С единороссовским стержнем внутри. Так что мы видим, что желаемый Турчаком «ребрендинг» назрел и сверху и снизу. Но может оказаться, что результат этих изменений Турчака может удивить.

Каким способом к этому будет причастен Козюра? Сейчас объясним.

Можно думать, что Козюра является клиническим идиотом, раз упорно толкает в Заксобрание свой законопроект, который по своей сути коррупционен, но демонстративно будет поддержан единороссовски большинством в ЗакСе. Пренебрегать общественными протестами иркутским Едроссам не впервой. Но очень может быть, что мы сейчас видим очень тонкую партию, которую ведёт депутат Козюра.

Как мы помним, осенью выборы в Заксобрание, и депутату Козюре с его бэкраундом, тухлым даже для разложившегогося трупа иркутской «Единой России», ничего не светит. Ни тёплого места в партийном списке, ни победы в одномандатном округе. Так для чего же он так старательно протягивает этот законопроект? Лоббистские обязательства? Думаем, что при той реакции общества, которую вызывает эта затея, уже давно можно было объяснить заказчику, что «ну не шмогла я, не шмогла».

Правда, тогда бы пришлось полностью или частично возвращать предоплату. Чего не хочется, да и проедено уже всё. И Козюра решил всех кинуть. И заказчика, и своих однопартейцев, которые дружно проголосуют за проект. Ведь ни один единоросс не будет мешать коррупционировать другому единороссу. Партийная этика, так сказать!

Что же именно придумал Козюра?

По нашей информации, он договорился с губернатором-коммунистом, что сумеет протащить крайне непопулярный законопроект через ЗакС, что бы показать всем гнилое коррупционное нутро «Единой России». А затем, когда губернатор этаким спасителем наложит вето на законопроект и получит много очков, он, Козюра, как в своё время Ельцин, громогласно положит свой партбилет на стол, получив в обмен теплую должность в аппарате губернатора. Тем самым дав старт массового исхода от дискредитировавшей себя партии.

Историк по образованию, Козюра уже мысленно лелеет мысль, что этот процесс развала «Единой России» впоследствии получит его имя, и будет называться «Великий исход Козюры».

Посмотрим. Пока что нам кажется, что надают ему старшие товарищи просто щелбанов и вернут преподавать историю в Пединститут. И не величие его ждёт, а тлен бытия простого преподавателя. О коих так «заботится» «Единая Россия».

Ребрендинг «Единой России». План Козюры
13:06
537
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Все восемь кандидатов, избиравшиеся от "Единой России", побеждают, по предварительным данным, на муниципальных выборах в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Кандидат от "Единой России" Александр Дубровин победил на выборах мэра Братского района
Депутат Думы Братска Александр Дубровин победил на выборах мэра Братского района. За него проголосовало 57,6% избирателей, которые пришли на участки для голосования.
ТК Город 6 дней назад 0
Кандидаты от «Единой России» победили на выборах мэра в Ангарске, Свирске, Черемхове, а также Иркутском, Братском, Заларинском, Зиминском и Качугском районах.
Альтаир 6 дней назад 0
14 сентября обнародованы итоги муниципальных выборов в Иркутской области. Так, в 74 муниципальных образованиях прошли 89 кампаний.
Irk.ru 6 дней назад 0
Кандидаты от "Единой России" победили в 11-ти из 12-ти избирательных кампаний на муниципальных выборах в Иркутской области, где избиралась почти треть глав городов и районов.
IrkutskMedia 4 дня назад 0