40-летний мужчина погиб под колёсами поезда в Чунском районе

21 марта в Чунском районе зарегистрирован второй с начала года случай гибели человека на железнодорожных путях. Всё произошло вблизи станции Сосновые Родники. В двенадцатом часу ночи грузовой поезд совершил наезд на мужчину, который сидел на рельсах и не реагировал на предупреждающий сигнал. Установлено, что погибшему было около 40 лет, он недавно освободился из мест заключения.

Ранее, 14 марта, около железнодорожной платформы посёлка Пионерский грузовым поездом был сбит насмерть 69-летний житель разъезда Кедровый. Как выяснили сотрудники линейного пункта полиции станции Чуна, мужчина, будучи трезвым, проходил с сумками по железнодорожным путям, видимо, планируя выйти на автомобильную трассу. Сигнала поезда, по всей вероятности, он не услышал.

Первый инцидент на железной дороге в границах района произошел 15 февраля на железнодорожном переезде в Октябрьском МО. Водитель «ВАЗ-2109» выехал на переезд перед приближающимся грузовым поездом.  Водитель машины получил травму средней тяжести, пассажир не пострадал. Автомобиль не подлежит восстановлению, сообщается на сайте районной администрации.

В целом по Восточно-Сибирской железной дороге участились случаи травмирования граждан. А в марте на ВСЖД прошел декадник, направленный на предупреждение несчастных случаев. Это рейды в местах несанкционированного перехода железнодорожных путей, уроки безопасности в школах, раздача материалов о правилах безопасного поведения на железной дороге.

Основная причина всех трагедий – нарушение правил личной безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться оборудованными переходами, тоннелями и мостами.

ИА «Чуна24»

Читайте также:

  • В Чунском районе грузовой поезд насмерть сбил пенсионера
  • Транспортная полиция призывает жителей Чунского района научить детей правилам поведения на…
  • В Чунском районе поезд врезался в легковушку
  • Будьте осторожны на железнодорожных путях!
  • В Чунском районе — новый пожарный поезд
  • Житель Лесогорска уехал на поезде в Красноярск и пропал
Агрегатор новостей 24СМИ
40-летний мужчина погиб под колёсами поезда в Чунском районе
05:18
467
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Жигаловском районе мужчина из-за конфликта выстрелил в голову знакомого
В Жигаловском районе задержали 30-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве знакомого.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Жигаловском районе полиция задержала 30-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве знакомого. По версии следствия, 27 апреля 2020 года мужчины находились в зимовье на берегу реки Тилик.
Irk.ru 6 дней назад 0
Аэролодку для жителей Чунского района приобрели при содействии Натальи Дикусаровой
Аэролодку для жителей посёлка Весёлый и деревни Паренда Чунского района приобрели при содействии члена президиума регионального совета партии «Единая Россия», депутата Законодательного собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой.
Чуна24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе сотрудники полиции, местные жители и волонтёры ищут пропавшего в лесу 66-летнего пенсионера. Он ушёл за грибами 20 сентября и не вернулся. Был одет в чёрную кофту и куртку тёмно-синего цвета.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Куйтунском районе выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого погиб мужчина
В Тулуне разбираются в ДТП, в котором погиб 64-летний житель Хабаровского края.
ТК Город 6 дней назад 0