В Иркутской области диагноз грипп подтвержден у 51 заболевшего

В целом в регионе специалисты отмечают отрицательный темп прироста заболеваемости вирусными инфекциями.

 

 

 

 

 

 

 

 

Таких звонков в Иркутской поликлинике №2 принимают до двухсот в сутки. Пятая часть пациентов записывается на прием к терапевту с симптомами ОРВИ. Врачей общей практики здесь 9. Каждый принимает по 4 человека в день.

Хотя все и хорошо, но врач Любовь Пасик выписывает пациентке Оксане, которая переболела ОРВИ, еще несколько препаратов. Принимать до полного выздоровления. В среднем вирусную инфекцию лечат 7-10 дней.

Любовь Пасик, участковый врач — терапевт поликлиники № 2 г. Иркутска:

Критической ситуации нет у нас с ОРВИ, пациентов немного. Гриппа у нас в настоящий момент нет. В основном легкие случаи ОРВИ. В основном у нас народ с начальными явлениями. С повышением температуры, с катаральными явлениями, насморк, першение в горле. У некоторых кашель.

В день здесь принимают до 30 вызовов врача на дом. Но в основном — это обострение хронических заболеваний у пожилых. Врачи объясняют, к этим пациентам особое внимание. Люди в возрасте тяжело переносят даже легкие формы простуды.

Александра Павлова, заместитель главного врача поликлиники № 2 г. Иркутска:

С возрастом, у кого хронические заболевания, тяжелее. Но у нас 8000 привито от гриппа в этом году. Поэтому тяжелых случаев у нас ОРВИ и гриппа не было еще пока.

— То есть это как раз с прививками и связано?

— Связано, конечно. О своем здоровье позаботились. Поэтому такой вот вспышки заболеваний и тяжелых случаев нету.

Тем временем, в 6 муниципальных образованиях Иркутской области на одну неделю приостанавливали учебный процесс. Ограничение коснулось 2 школ и 9 детских садов в Усть-Кутском, Чунском, Тайшетском, Усольском районах. По данным вирусологического мониторинга определены положительные находки нескольких видов вируса гриппа. Лабораторно подтвержден диагноз у 51 заболевшего.

Весной при резких перепадах температур риск заболеть высокий, поэтому следует избегать массового скопления людей и не забывать, что самолечение вирусных заболеваний недопустимо.

 

В Иркутской области диагноз грипп подтвержден у 51 заболевшего
11:42
375
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Утром 12 сентября Владимир Рыбалко ушёл в школу в посёлке Уховский Куйтунского района и не вернулся. До сих пор его местонахождение неизвестно. На поиски отправились следователи, криминалисты, полицейские и волонтёры.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области подводят итоги единого дня голосования. Так, после обработки 99% протоколов в губернаторской гонке лидирует Игорь Кобзев.  Вот так, под звуки вспышек фотоаппаратов Игорь Кобзев голосовал на губернаторских выборах.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Режим повышенной готовности объявлен в трех районах Иркутской области
В трех районах Иркутской области из-за обильных осадков объявлен режим повышенной готовности.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Военные снесли в Тулуне более 180-ти домов, пострадавших от наводнения летом 2019 года Участок автодороги местного значения подтопило в селе Уйгат Тулунского района за разли
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Дорогу подтопило из-за проливных дождей в Иркутской области Уровень воды в реке Кирей в районе села Уйгат в Иркутской области составляет 341 см при критической отметке в 350
IrkutskMedia 6 дней назад 0