В иркутских торговых центрах сегодня звучат сигналы пожарной тревоги

Учебные пожарные тревоги звучат сегодня во многих торговых центрах Иркутска. Сотрудники предприятий проверяют исправность систем противопожарной безопасности.

– Учения проводят не спасатели, а сами сотрудники торговых центров – пояснили в пресс-службе ГУ МЧС.

Однако в ближайшее время внеплановые проверки начнут проводить и надзорные органы. Уже известно, что на территории Приангарья им подвергнутся 119 объектов массового пребывания людей в Иркутске, Ангарске, Братске и других городах региона. Попавшие в перечень торговые и развлекательные центры, клубы и кинотеатры будут осматривать сотрудники прокуратуры, государственного пожарного надзора, службы пожаротушения, Стройнадзора и Роспотребнадзора.

Помимо работоспособности систем оповещения, тушения пожара, проверят готовность к грамотной эвакуации сотрудников и посетителей. Специалисты в области строительства разберутся в законности пристроев и реконструкций, Роспотребнадзор обратит внимание на материалы, которые используются при отделке и безопасность в детских центрах.

В иркутских торговых центрах сегодня звучат сигналы пожарной тревоги
Источник:
13:22
519
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ветер подхватил сооружения и вынес прямо на дорогу. В пресс-службе администрации Иркутска предположили, что палатки просто не закрепили должным образом. Напомним, синоптики прогнозировали сегодня в Иркутске усиление ветра до 13-ти метров секунду.
Вести Иркутск 6 часов назад 0
Олег Дерипаска помог иркутским металлургам купить новые квартиры
Более 220 сотрудников компании РУСАЛ в Иркутской области стали участниками корпоративной жилищной программы. Все они могут получить льготную ипотеку: под 6,25% и без первого взноса. Половину ежемесячного платежа по кредиту компания берет на себя.
Irk.ru 4 дня назад 0
Самая большая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Приангарье в 2019 году зафиксирована в Центральном районе Братска
Самая большая среднегодовая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Иркутской области зафиксирована недалеко от Братского алюминиевого завода, в том числе и в жилой зоне Центрального района города.
ТК Город 4 дня назад 0
Иркутские ученые назвали причину аномальных дождей в сентябре
С 8 по 16 сентября в Иркутске выпало 111 миллиметров осадков при климатической норме 52 миллиметра в месяц.
Irk.ru 4 дня назад 0
Иркутские ученые рассказали почему топит Тайшет
Причинами паводков в Тайшете являются верховодки из-за осадков и неправильная застройка.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0