Ново-Ленино, Марата и территория вокруг Центрального рынка названы самыми криминальными районами города

В своем докладе, прозвучавшем во время депутатских слушаний на заседании думы г. Иркутска, начальник полиции МУ МВД РФ «Иркутское» Андрей Жбанов назвал Ново-Ленино, предместье Марата и центр города районами с самой высокой криминальной активностью. Также в отчете прозвучали ключевые показатели, отражающие криминальную обстановку в городе в целом.

— Во взаимодействии с администрацией города и другими правоохранительными структурами удалось добиться снижения криминальной напряженности, — рассказал Андрей Жбанов, — уровень преступности на территории Иркутска в расчете на 10 тыс. чел. сократился с 173 тыс. до 167 тыс. преступлений. Число зарегистрированных преступлений сократилось на 3,6%. Количество убийств уменьшилось на 13%.

По словам Андрея Жбанова, наибольшая криминальная активность отмечена на территории обслуживания отдела полиции №4 (Ново-Ленино), отдела полиции №6 (Марата) и отдела полиции № 5 (Центральный). 

— С центральной частью города понятно – там много людей, много торговых объектов, но чем можно объяснить напряженную криминогенную обстановку в Ново-Ленино и Марата и что можно сделать, чтобы стабилизировать ситуацию? — задал вопрос докладчику депутат Юрий Коренев.

— По официальным данным, в Ново-Ленино проживает 110-120 тысяч человек, по неофициальным — 150 тысяч. Обслуживает этот большой микрорайон около 100 сотрудников полиции. Криминальная активность в Ново-Ленино традиционно высокая. Что касается характеристик преступников – это граждане в возрасте 25-35 лет, ранее судимые. Значительное число преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, — ответил Андрей Жбанов.

Если говорить о структуре преступности в предместье Марата, то это кражи и преступления, связанные с наркотиками. Именно за Марата сейчас закрепилась слава «наркоманского поселка». Повышенный уровень преступности в предместье объясняется проживанием на его территории большого количества ранее судимых граждан и лиц, ведущих маргинальный образ жизни.

Трем вышеуказанным территориям иркутская полиция уделяет повышенное внимание – туда направляется большее количество патрульно-постовых отрядов, проводятся регулярные оперативно-профилактические мероприятия.

13:54
356
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17.09.2020 Он возник в Катангском районе в 46 км от села Непа. Площадь возгорания 92 га. Причиной считается грозовой разряд. Продолжает действовать еще один пожар в Катангском районе, обнаруженный 15 сентября. Площадь этого очага 98 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Депутаты фракции "Единой России" в Законодательном собрании Иркутской области обсудили ход реализации государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий". Она реализуется с 1 января 2020 года, и регион активно включился в эту работу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Земельные участки на центральной площади Академгородка и вдоль проезда к улице Мелентьева, на которых расположены нестационарные торговые объекты, планируют передать в муниципальную собственность.
Irk.Today 6 дней назад 0
Спиваются от нищеты? Названы самые пьющие регионы России
В Росалкогольрегулировании подсчитали, сколько алкоголя, в среднем, выпивают жители российских регионов. Оказалось, что в самом "запойном" регионе пьют по 11 литров в год, а в самом трезвом — меньше, чем по полстакана.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителей ольхонского посёлка Песчаная «попросили» покинуть территорию, где они проживали не один десяток лет. За помощью люди обратились к властям Иркутской области и в «Единую Россию».
Вести Иркутск 5 дней назад 0