На дорогах Иркутска почти удвоят количество комплексов фотовидеофиксации

Количество комплексов фотовидеофиксации на дорогах Иркутска до конца текущего года возрастет с 34 до 53. 

Об этом сообщил сегодня, 28 марта, в ходе депутатских слушаний в городской думе начальник управления автомобильного транспорта областного министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Денис Шуваев. 

На закупку комплексов из областного бюджета будет выделено девять миллионов рублей. Они будут смонтированы на наиболее аварийных участках по согласованию с ГИБДД. 

Развитие систем фотовидеофиксации призвано снизить аварийность и смертность на дорогах. Денис Шуваев отметил прямую зависимость количества ДТП от числа установленных камер: зная о фото- или видеозаписи, водители ведут себя более дисциплинировано, и нарушений на конкретном участке становится меньше. 

Он также сообщил, что сумма штрафов, выписанных на основании показаний комплексов фотовидеофиксации, в 2017 году составила около 117 миллионов рублей. К настоящему моменту в областной бюджет поступило около 50-60 процентов этой суммы. 

На дорогах Иркутска почти удвоят количество комплексов фотовидеофиксации
15:26
259
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Провал асфальта произошел посреди дороги федеральной трассы Иркутск – Улан-Удэ – Чита на 263-м километре в районе города Бабушкина.
Альтаир 6 дней назад 0
Первый автоматизированный весовой контроль для транспорта появился в Прибайкалье. Установили его на Александровском тракте. Кроме весов, пункт будет оснащен камерами видеонаблюдения.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутской области количество заболевших уже 19 тысяч человек
В Иркутской области продлили обязательный масочный режим и режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. На 28 сентября в Иркутской области зафиксированы 18 989 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
ИА «Байкал24» 3 часа назад 1
Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Иркутскую область
В Иркутскую область поступила первая партия вакцины от коронавирусной инфекции.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Листвянке начали сносить гостиничный комплекс «Мандарин». Пять зданий были построены на территории 25 соток в 2017 году.
Вести Иркутск 6 дней назад 0