В ТРЦ «Сильвер Молл» прошла эвакуация

Сегодня утром почти двум тысячам человек пришлось экстренно покинуть ТРЦ «Сильвер Молл». В торгово-развлекательном центре сработала пожарная сигнализация. Как оказалось, пожарная тревога была вызвана искусственно – в помещении «Сильвер Молла» проводилась проверка систем оповещения и тушения. 

Все посетители и работники покинули ТРЦ в течение 8 мин. 45 сек. Из детского городка было эвакуировано 80 детей. Как сообщает «ИркСиб» со ссылкой на руководителя «Сильвер Молла»

Александра Панковца, система пожаротушения и оповещения в ТРЦ круглосуточно работает в автоматическом режиме. «Сильвер Молл» оборудован четырьмя тысячами температурных и дымовых датчиков. Когда срабатывает один из датчиков, диспетчер видит место задымления, в ТРЦ звучит сирена, все двери эвакуационных выходов открываются, останавливаются эскалаторы, опускаются на первый этаж лифты. Автоматически включаются системы дымоудаления и пожаротушения. По словам Александра Панковца, система регулярно тестируется и всегда срабатывает без сбоев.

16:02
1182
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пока одни наслаждались высокой кухней и видами Ольхона, другие активно жгли калории — на всероссийских соревнованиях по велоспорту-шоссе. Такое мероприятие стало первым в стране по массовости после снятия «коронавирусных ограничений».
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Выборы прошли, но Кобзев останется на связи
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вчера на совещании с членами регионального правительства заявил о том, что проект «Кобзев на связи» не был предвыборным, а поэтому продолжит свою работу в прежнем режиме и впредь.
Тайшет24 5 дней назад 0
Сотрудникам полиции Иркутска удалось раскрыть в 2020 году на 200 преступлений больше, чем в 2019.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
История чёрной турбазы «Тёплые озёра»: выборы прошли, а обещания осталисьВ июле 2020 года в СМИ начали появляться материалы о том, что небезызвестная турбаза «Тёплые озёра», которая находится в Выдрино, перешла границы наглости: повысила стоимость за
Бабр 3 дня назад 0
Депутаты утвердили исполнение городского бюджета за 2019 год на очередном заседании думы Иркутска, которое прошло 24 сентября.
Альтаир 3 дня назад 0