Депутат Думы Иркутска назвал главную проблему городских дорог

Отсутствие ливневой канализации — главная причина ежегодного весеннего разрушения дорог в Иркутске. Об этом в ходе депутатских слушаний, прошедших сегодня, 28 марта, в Думе города Иркутска, рассказал депутат Евгений Дроков. 

Он подчеркнул, что протяженность городских магистралей составляет около 900 километров и лишь на 100 километрах имеется ливневая канализация. Остающаяся на дороге вода в ночное время замерзает и разрывает асфальтовое покрытие. 

По мнению Евгения Дрокова, чтобы добиться должного качества, требуется комплексный подход и на порядок большее финансирование дорожного строительства и ремонта. В качестве положительного примера он привел реконструкцию улицы Байкальской в 2009 году, где в 2016 году, «спустя семь лет комиссия не нашла ни одной ямки».

Депутат также рассказал, каждую весну совместная комиссия ГИБДД и комитета городского обустройства ежедневно составляет дефектные ведомости дорог для первоочередного «ямочного» ремонта.

18:06
365
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Как депутат Стекачев помогает строительному лобби Иркутск «обустроить» Дума Иркутска под руководством Евгения Стекачева продолжает беззастенчиво лоббировать интересы городских застройщиков.
Бабр 6 дней назад 0
Депутаты Заксобрания Приангарья приняли участие в инаугурации мэра Иркутского района
Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова и депутат Галина Кудрявцева приняли участие в церемонии вступления в должность мэра Иркутского район
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Думы Иркутска рассмотрели возможность передачи служебнго жилья участковых инспекторов в их собственность.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Депутаты Думы Икрутска Александр Савельев и Александр Сафронов выступили за отмену использования реагентов при уборке и содержании дорог зимой. Свою позицию они выразили на депутатских слушаниях сегодня, 23 сентября.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Депутаты Законодательного собрания Приангарья взяли на личный контроль ремонт дорог в регионе, который ведется в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
IrkutskMedia 4 дня назад 0