Сергей Брилка: в рамках "Народных инициатив" будут реализованы и противопожарные мероприятия

Мероприятия, связанные с обеспечением мер пожарной безопасности, включили в список «Народных инициатив» на текущий год более 70 населенных пунктов из разных районов Приангарья. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка, комментируя распределение средств в рамках проекта в территориях в 2018-м году. 

Общий объем финансирования таких мероприятий составил почти 7 миллионов рублей. «Территории запланировали покупку пожарных рукавов, мотопомп, насосов, извещателей и огнетушителей, другого противопожарного инвентаря», – отметил спикер.

Кроме того, в перечень «Народных инициатив» включен ремонт пожарной техники, обеспечение противопожарной безопасности нескольких социальных объектов. В частности, в Подъеланском муниципальном образовании Усть-Илимского района решили за счет «Народных инициатив» заменить двери запасных пожарных выходов на 1 и 2 этаже в здании муниципального казенного учреждения культуры «Центр досуга и информации».

Также в ряде территорий предусмотрели средства в рамках проекта «Народные инициативы» на создание минерализованных полос вокруг населенных пунктов. Так, в Бажирском муниципальном образовании Заларинского района запланировали провести противопожарную опашку сел Бажир и Илганское, а также деревень Тунгуй, Красное Поле и Багантуй. В Азейском сельском поселении Тулунского района предусмотрели создание минерализованных полос для обеспечения противопожарной безопасности села. Азей и деревни Нюра.

Сергей Брилка отметил, что сейчас, когда цели расходования средств определены, территориям необходимо оперативно провести все процедуры по определению подрядчиков для выполнения работ. Также спикер напомнил, что общий объем финансирования «Народных инициатив» в Приангарье в 2018 году составить 650 миллионов рублей.

Сергей Брилка: в рамках "Народных инициатив" будут реализованы и противопожарные мероприятия
19:42
385
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Общая сумма штрафов за нарушение противопожарного режима в Прибайкалье составила в 2020 году более 14 миллионов рублей.
Альтаир 4 дня назад 0
14 миллионов рублей заплатили жители Приангарья за нарушение противопожарного режима в 2020 году
Общая сумма штрафов за нарушение особого противопожарного режима в Иркутской области в 2020 году превысила 14 миллионов рублей. На территории региона завершился особый противопожарный режим, действующий с 10 апреля.
Irk.ru 4 дня назад 0
Общая сумма штрафов за нарушение особого противопожарного режима в Иркутской области в 2020 году превысила 14 млн рублей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
За пять месяцев жители Приангарья нарушили противопожарный режим на 14 млн рублей
Накануне в Иркутской области завершился особый противопожарный режим, который был введен 10 апреля. В южных районах региона он действовал до 15 июня, а в северных районах — с 1 мая и до 14 сентября.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
По инициативе депутатов Думы Иркутска увеличены раходы на благоустройство
Расходы на благоустройство будут увеличены в 2021 году по инициативе председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева и депутата Юрия Коренева.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0