Руководителя КПК "Сберегательная касса" будут судить в Иркутске

В Иркутске в ближайшее время перед судом предстанет руководитель кредитного потребительского кооператива «Сберегательная касса». Следствие установило, что в 2014 года он основал КПК в Иркутске, а также открыл филиалы в Шелехове и Ангарске. 

 Для привлечения вкладчиков руководитель запустил рекламу, в которой говорилось о принятии вкладов по ставке до 42 процентов годовых. Некоторое время пайщики получали деньги, однако с декабря 2015 года выплаты прекратились, офисы закрылись, а сотрудников уволили.

По информации СУ СКР по Иркутской области, в 2014-2015 годах руководитель КПК заключил договоры с 89 гражданами на сумму 18 миллионов рублей. Обманутыми пайщиками в основном стали пенсионеры от 60 до 98 лет.

Объем уголовного дела составил 50 томов, обвинительное заключение содержит две тысячи страниц. По делу было назначено около 300 выемок документов и 30 экспертиз, опрошено  более 200 свидетелей и 90 потерпевших


10:06
392
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За убийство женщины в 2005 году будут судить двоих мужчин в Иркутской области
В Слюдянке в суд отправлено уголовное дело в отношении 46-летнего  уроженца Нижнеилимского района и 39-летнего местного жителя.
ТК Город 5 дней назад 0
С 1 октября Анастасия Мушникова покидает пост начальника управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области. Заявление написано по собственному желанию.
Irk.ru 1 день назад 0
В Иркутске затопило остров Юность
Обильные дожди, которые подняли в Прибайкалье уровни рек и даже озера Байкал, привели к потоплению отдельных территорий. В Иркутске из-за резкого повышения уровня Иркутского водохранилища энергетики увеличили сброс воды через ГЭС.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
С 16 сентября до 15 мая 2021 года в Иркутске пройдет первый этап реконструкции путепровода по улице Джамбула.
Irk.ru 6 дней назад 0
Кобзев оставит аэропорт в черте Иркутска
Избранный губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во вторник, 15 сентября, внес ясность и свое понимание судьбы международного аэропорта областного центра.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0