Против мэров и депутатов Приангарья за год было возбуждено 40 уголовных дел

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Иркутской области Андрей Калищук 28 марта на сессии Заксобрания отчитался об уровне преступности за 2017 год.

В прошедшем году было зарегистрировано 46 тысяч преступлений, что на 2% меньше, чем в 2016. При этом треть преступлений – незаконная рубка леса. По количеству раскрытых преступлений область занимает лишь 13 место в стране.

За год 456 человек были убиты, 129 из них стали жертвами умышленных убийств. Чаще всего потерпевшими по всем видам преступлений становились мужчины среднего возраста.

Был составлен портрет типичного преступника Приангарья: мужчина 35 лет, со средним образованием, криминальным прошлым и без постоянной работы.

В 2017 году полицией и ФСБ было возбуждено 40 уголовных дел в отношении «лиц с особым правовым статусом» (мэров и депутатов). В основном чиновники подозреваются во взятках.

Особое внимание Калищук уделил незаконным рубкам леса. За прошлый год ущерб от преступлений в лесной отрасли составил не менее шести миллиардов рублей. Были задержаны более 1200 человек из 27 преступных групп. 64 человека приговорены к реальным срокам наказания.

Также были перекрыты два канала нелегальной поставки леса в Китай. В бюджет возвращены 15 миллионов рублей.

Против мэров и депутатов Приангарья за год было возбуждено 40 уголовных дел
10:38
337
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области 20 сентября стартовали Дни русской духовности и культуры «Сияние России». Мероприятия будут проходить до 27 сентября, где большую часть из них покажут в онлайн-формате.
Irk.Today 6 дней назад 0
69 новых случаев заражения COVID-19 выявили за сутки в Приангарье
В Иркутской области за последние сутки коронавирусную инфекцию выявили у 69 местных жителей. Теперь количество заражённых достигает отметки в 18 409 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Электроснабжение восстановлено в Жигаловском районе Иркутской области. Ранее под отключение попали 505 домов и 6 социальных объектов в муниципальном образовании.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Самая большая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Приангарье в 2019 году зафиксирована в Центральном районе Братска
Самая большая среднегодовая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Иркутской области зафиксирована недалеко от Братского алюминиевого завода, в том числе и в жилой зоне Центрального района города.
ТК Город 5 дней назад 0
Власти Иркутской области ведут переговоры с крупными федеральными туроператорами об организации чартерных рейсов на Байкал в 2021 году. Также отрасль усиленно готовится к предстоящему зимнему сезону, пишет газета "Известия".
IrkutskMedia 5 дней назад 0