В Иркутской области появятся приемные семьи для одиноких пенсионеров

28 марта депутаты ЗС Иркутской области приняли законопроект о создании приемной семьи для одиноких пожилых людей и инвалидов.

Председатель комитета по здравоохранению и соцзащите Андрей Лабыгин сообщил, что между пожилым человеком и гражданином, который будет ухаживать за пенсионером, будет заключаться договор, в котором будут описаны права и обязанности сторон. Контролировать исполнение обязанностей будет госучреждение.

За уход за пожилыми людьми семья будет получать денежные выплаты в качестве поощрения. Для северных территорий размер выплаты составит 4,2 тысячи рублей в месяц, для других — 3,9 тысячи рублей.

На данный момент в Приангарье насчитывается 10 одиноко живущих пожилых людей, желающих заключить такой договор. На выплаты их приемным семьям потребуется 560 тысяч рублей в год.

Работа над новым законопроектом продолжится во втором чтении, поправки могут поступать до 6 апреля.

В Иркутской области появятся приемные семьи для одиноких пенсионеров
14:54
296
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутском районе пенсионерка заблудилась и 11 дней находилась в лесу. Она перепутала распадки и не смогла найти путь домой, когда выходила из леса в сумерках. В итоге ушла от намеченного маршрута в другую сторону.
Irk.Today 6 дней назад 0
Заблудившаяся в тайге под Иркутском пенсионерка сама вышла из леса через 11 дней <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20621-zabludivshayasya-v-tajge-pod-irkutskom-pensionerka-sama-vyshla-iz-lesa-cherez-11-dnej />
Она спаслась, наткнувшись на зимовье с продуктами. В Иркутском районе благополучно завершились поиски 65-летней Ольги Рогинской, которая отправилась по грибы еще 31 августа и заблудилась.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пенсионерка 11 дней бродила по тайге в Иркутском районе
В Иркутском районе завершились поиски 65-летней Ольги Рогинской, заблудившейся в тайге 31 августа. Женщина вышла из СНТ «Недра» на 19-м километре Голоустненского тракта в лес, не взяв с собой мобильный телефон, и пропала.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пенсионерка из Иркутского района 11 дней провела в тайге
В Иркутском районе закончили поиски пропавшей пенсионерки. Женщина выбралась из леса самостоятельно, спустя 11 дней.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
65-летняя Ольга Родинская 11 дней бродила по тайге в Иркутском районе и сумела выбраться.
Альтаир 6 дней назад 0