«Братскую рыбу» оштрафовали на полмиллиона за инвестиции из-за рубежа

Рыболовная компания из Братска Иркутской области «Братская рыба» оказалась на мушке у Федеральной антимонопольной службы из-за нелегальных иностранных инвестиций.

Специалисты ведомства выяснили, что предприятие заключило договор с гражданином Швейцарии, не согласовав его с правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Тем самым компания нарушила закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

В итоге на «Братскую рыбу» завели административное дело, попутно еще и оштрафовав ее на 500 тысяч рублей. Предприятию предоставили рассрочку на пять месяцев — нарушители будут выплачивать по 100 тысяч. Первый платеж поступил 14 марта.

«Братскую рыбу» оштрафовали на полмиллиона за инвестиции из-за рубежа
12:14
286
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в торжественной церемонии, в рамках которой было подписано соглашение о строительстве на территории Республики Саха (Якутия)  образовательного комплекса
Альтаир 6 дней назад 0
58-летнюю братчанку оштрафовали и отправили в колонию на 5,5 лет за 9 граммов героина
5,5 лет колонии и штраф в 50 тысяч рублей – обвинительный приговор, вынесенный Падунским районным судом Братска 58-летней горожанке оказался сравнительно мягким.
ТК Город 6 дней назад 0