Пенсионер из Приангарья получил 40 тысяч рублей за отцовские патроны

О неожиданной находке рассказали сегодня, 30 марта, в управлении Росгвардии по Иркутской области.

Пенсионер из села Манзурка Качугского района Валентин Белоусов готовил к продаже дом своего отца, работавшего егерем, и обнаружил в амбаре внушительный арсенал - 1924 патрона, газовый пистолет и охотничий карабин. 

Доставшиеся в наследство оружие и боеприпасы пенсионер сдал в отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. В ведомстве отметили, что все добровольцы сдавшие оружие и боеприпасы освобождаются от уголовного преследования и получают за это денежную компенсацию. 

По результатам экспертизы в ближайшее время Валентин Белоусов получит почти 40 тысяч рублей за добровольную сдачу более десяти видов боеприпасов.

Пенсионер из Приангарья получил 40 тысяч рублей за отцовские патроны
13:19
382
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заблудившийся в тайге 66-летний житель поселка Квиток Тайшетского района Приангарья смог самостоятельно выйти из леса спустя два дня. Мужчина питался продуктами, которые взял с собой в рюкзаке, пил воду из родника. Изготавливал из веток ночлег.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский районный суд признал двух местных жительниц виновными в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Аграрии Приангарья получили 2,5 млрд рублей господдержки
Уборочная кампания продолжается в Иркутской области. В настоящее время лидерами уборки зерновых культур стали Киренский, Куйтунский, Усольский и Черемховский районы.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Победители и призеры Всероссийского дня бега «Кросс Нации» определены в Приангарье
В Иркутской области подвели итоги Всероссийского дня бега «Кросс Нации – 2020», который в этом году проводился без массовых забегов в рамках тренировочного и образовательного процесса. В целом спортивный праздник поддержали более шести тысяч человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Девять медицинских учреждений получили безвозмездную помощь от Банка "Приморье" 
Масштабный проект помощи учреждениям здравоохранения Дальнего Востока и Восточной Сибири в борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19 реализовал Банк "Приморье".
IrkutskMedia 6 дней назад 0