Беспринципные мошенники украли с карт инвалидов 6 млн. рублей

В уголовных делах, возбужденных по статьям «Мошенничество» и «Мошенничество в крупных размерах», фигурируют лица, у которых наблюдается полное отсутствие моральных принципов. Данные граждане в течение долгого времени обкрадывали инвалидов – постояльцев Тулюшкинского психоневрологического интерната. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, мошенники похитили с карт инвалидов 6 млн. рублей.

Деньги с карт постояльцев интерната уводили двое злоумышленников, которые привлекли четверых сообщников. Среди последних были сотрудники банка. Банковские служащие оформили карты на инвалидов и передали их организаторам преступления, которые снимали деньги с помощью банкоматов города Иркутска.

29 марта Октябрьский районный суд вынес приговор преступной группе, похищавшей пенсии инвалидов. Одного из организаторов приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима, второго организатора – к 5 годам общего режима, их ближайшего помощника — к 4 годам в колонии общего режима. Остальные сообщники получили от 3 до 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

13:52
359
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Директор интерната в Приангарье украла из бюджета учреждения около миллиона рублей
Руководитель школы-интерната в селе Ербогачён Иркутской области украла из бюджета социального учреждения около миллиона рублей. Должность и.о. директора занимала местная жительница.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Каждое шестое преступление в Иркутской области – это дистанционное мошенничество, либо кража с помощью Интернета и мобильных средств связи.
Альтаир 4 дня назад 0
Автослесарь из Усть-Илимска перевёл мошенникам больше 200 тысяч рублей
Автослесарь из Усть-Илимска перечислил мошенникам более 230 тысяч рублей, ожидая получения несуществующей выплаты.
ТК Город 3 дня назад 0
С начала сентября братчане отдали мошенникам более 4 миллионов 800 тысяч рублей
С каждым днем списки пострадавших от действий мошенников растут. Только с начала сентября в полицию обратились 36 человек, которые лишились своих денег в результате общения со злоумышленниками. Общая сумма ущерба составила 4 805 840 рублей.
ТК Город 3 дня назад 1
Сотрудники полиции в Иркутской области разбираются в обстоятельствах мошенничества, жертвой которых стал местный житель.
IrkutskMedia 3 дня назад 0