В Иркутской области осудили мошенников, похитивших 6 миллионов рублей у инвалидов

В Октябрьском районном суде Иркутска вынесли приговор шести мошенникам. Обвиняемые похитили у инвалидов, содержащихся в Тулюшкинском психоневрологическом интернате, шесть миллионов рублей.

Следствие установило, что в 2014-2015 годах жители села Тулюшка организовали кражу денег с банковских счетов инвалидов. В преступной схеме были задействованы люди, имеющие связи в банковской сфере, а также подставные инвалиды, которые получали банковские карты. Против мошенников было возбуждено уголовное дело по статьям 159 и 159.3 УК РФ «Мошенничество» и «Мошенничество с использованием банковских карт». В суд дело было направлено в 2016 году.

Двое наиболее активных членов группы приговорены к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима и 5 годам колонии общего режима. Остальные получили по 4 года лишения свободы и от 3 до 3,5 года колонии-поселения.

В Иркутской области осудили мошенников, похитивших 6 миллионов рублей у инвалидов
14:24
428
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенники похитили у жителей Иркутской области свыше 250 миллионов рублей
Свыше 250 миллионов рублей похитили мошенники у жителей Иркутской области с начала 2020 года, обманув при этом более 5-ти тысяч человек.
ТК Город 6 дней назад 0
Мошенники похитили у жителей Иркутской области 250 миллионов рублей с начала года
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающим количеством мошенничеств и дистанционных краж, совершаемых в отношении жителей Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
Жители Иркутской области с начала года отдали мошенникам свыше 250 миллионов рублей
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающем количеством мошенничеств и дистанционных краж в Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули свыше 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Заксобрании Иркутской области утвердили предварительную повестку 33-й сессии
Сегодня, 15 сентября, в областном парламенте коллегия утвердила предварительную повестку 33-й очередной сессии. Заседание прошло под председательством спикера Александра Ведерникова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители Иркутской области пройдут повторное тестирование на антитела к COVID-19
С 16 по 19 сентября в Иркутской области проведут повторное тестирование на антитела к COVID-19 для продолжения изучения популяционного иммунитета.
Irk.ru 6 дней назад 0