Паводок: утонут ли Хомутово, Баклаши и Урик?

К Концу марта на большей части Иркутской области установилась теплая погода с плюсовыми температурами, что привело к активному таянию снежного покрова. Как и предсказывали синоптики, вместе с потеплением в регион пришёл паводок. Уже в нескольких районах Приангарья талые воды подтопили пониженные участки местности. Особенно сложная ситуация на 31 марта сложилась в Иркутском и Шельмовском районах.

Мэру Иркутского района Леониду Фролову даже пришлось ввести режим повышенной готовности в муниципалитете в связи с паводкоопасной обстановкой. Как сообщила 30 марта пресс-служба администрации территории. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в селе Хомутово, где подтопленными оказались несколько десятков домов. А также в Урике, Мамонах и Малой Еланке, где подтапливало школу и один дом.

Для ликвидации последствий паводка в Иркутском районе привлекаются тяжёлая инженерная техника, экскаваторы, водовозные машины, для откачивания воды применяются насосы. Пункты временного размещения готовы для приёма жителей.

Новым очагом паводковой опасности стал Шелеховский район, где уже подтопило больше 15 домов в селе Баклаши.

Специалисты МЧС считают, что паводок на территории Иркутской области только начался. И рекомендуют жителям частных домов, которые проживают в зоне потенциально возможного подтопления готовится к серьезным испытаниям. Также специалисты настоятельно советуют в случае опасности подтопления незамедлительно обращаться в местные администрацию для предупреждения нежелательного развития событий.

Паводок: утонут ли Хомутово, Баклаши и Урик?
05:52
1559
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск