100 километров дорог отремонтируют в Иркутской агломерации в 2018 году

В сезон ремонта в Иркутской агломерации будет отремонтировано 57 участков дорог, на 14 участках планируется ликвидировать очаги аварийности. Всего приведут в порядок 98,4 километра дорог. На эти цели планируется потратить около 1,6 миллиарда рублей. В Иркутскую алгомерацию входят Иркутск, Шелехов и Ангарск.

Контракты на работы должны быть заключены в течение апреля, а уже в мае подрядчики должны приступить к работе.

На участках дорог, где часто происходят ДТП, будут установлены светофоры, знаки, камеры, барьерные ограждения и созданы дополнительные полосы движения.

35 объектов протяженностью 32,2 километра приведут в порядок в Иркутске. Это будут такие трассы, как окружная дорога микрорайона Юбилейный, Маратовская развязка, улицы Чкалова, Трактовая и 5-й Советский переулок на всем протяжении, частично — улицы Декабрьских Событий, Октябрьской Революции, Карла Маркса и Рабочего Штаба. В Ангарске пройдет ремонт на девяти участках общей протяженностью 9,7 километра. В Шелехове отремонтируют шесть объектов протяженностью 5,6 километра.

Ремонт дорожного покрытия будет проводиться не только в самих городах, но и на загородных трассах. Запланированы работы на семи дорогах регионального и межмуниципального значения. Это отрезки дорог Иркутск — Большое Голоустное, Смоленщина — Введенщина — Чистые Ключи, Урик — Тихонова Падь, Олха — Большой Луг.

Из 1,6 миллиарда рублей, требуемых на ремонт дорог, 730 миллионов будет выделено из федерального бюджета, 791,3 миллиона – из регионального бюджета и 116 миллионов рублей выделят муниципалитеты.

100 километров дорог отремонтируют в Иркутской агломерации в 2018 году
11:12
379
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске парадоксальная ситуация — свежий асфальт на плотине ГЭС снова переделывать будут. Подрядчики обещали сдать объект раньше срока, но вместо этого вынуждены «отвечать» за свои слова перед мэром.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Иркутской области не выявили повреждений соцобъектов и дорог после землетрясения
22 сентября, в течение светового дня, в населенных пунктах Иркутской области специальные рабочие группы проводят обследование жилого сектора и социально значимых объектов, которые могли получить повреждения при ночном землетрясении.
Irk.ru 4 дня назад 0
После случившегося в ночь на 22 сентября землетрясения в Иркутской области создали рабочие группы для обследования социальных, инфраструктурных объектов и дорог. Повреждений не выявлено, сообщили в ГУ МЧС России по региону.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Иркутской области после землетрясения не выявлены повреждения социально значимых объектов и дорог
22-го сентября, в течение светового дня в населённых пунктах Прибайкалья специальные рабочие группы проводили обследование социально значимых объектов, дорог и жилых домов, которые могли получить повреждения при землетрясении прошлой ночью.
ТК Город 4 дня назад 0
Депутаты Законодательного собрания Приангарья взяли на личный контроль ремонт дорог в регионе, который ведется в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
IrkutskMedia 3 дня назад 0