В Иркутской области обсудили вопросы профилактики правонарушений

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел совещание по вопросам работы правоохранительных органов и профилактике преступности. В пресс-службе главы региона сообщили, что в регионе действуют программы правоохранительной направленности, среди них профилактика правонарушений, наркомании, экстремизма, терроризма, правонарушений среди несовершеннолетних, повышение безопасности дорожного движения и развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В 2017 году общая сумма по программам составила 18,8 млн рублей. Больше всего на эти цели получили Бодайбо (3,8 млн рублей), Ангарск (2,8 млн рублей), Братск (1,6 млн рублей), Усть-Илимск и Усолье (по 1,1 млн рублей). 

В Братске и Братском районе сотрудники полиции отметили сокращение числа преступлений, в том числе в общественных местах и среди несовершеннолетних, снижение числа ДТП. В Усолье-Сибирском на 12% уменьшилась активность в сфере оборота наркотиков. В Усть-Илимске, Свирске, Саянске, Тулуне, Шелеховском, Бодайбинском, Нижнеудинском, Эхирит-Булагатском районах установлены системы видеонаблюдения.

В Черемхово в 2017 году не финансировали программу профилактики наркомании и в результате получили ухудшение ситуации с распространением наркотиков. Она стала предкризисной, хотя годом ранее её характеризовали как тяжелую. 

Губернатор Сергей Левченко решил внести вопрос финансирования программ правоохранительной направленности в повестку заседания Регионального совета.

12:16
320
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Правительстве Иркутской области обсудили охрану общественного порядка
Сегодня, 15 сентября, в Иркутске состоялась рабочая встреча главы региона Игоря Кобзева и командующего Сибирском округом войск Росгвардии Николаем Марковым. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в охране общественного порядка.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
11 сентября явка жителей Иркутской области на выборах губернатора составила 8,1%
По итогам первого дня голосования на досрочных выборах губернатора Иркутской области явка избирателей составил 8,1 %. Участие приняли 151 195 человек, всего на территории зарегистрировано 1 857 646 избирателей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Масочный режим в Иркутской области продлили до 28 сентября 17760 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 12 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
69 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
69 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области на утро 12 сентября. По данным оперштаба, общее число инфицированных в регионе составляет 17 760 человек. Летальных случаев за прошедшие сутки не зарегистрировано.
Irk.ru 6 дней назад 0
Более 150 тысяч жителей Иркутской области проголосовали на выборах губернатора 11 сентября
Явка в первый день голосования составила 8,1%. В первый день голосования на выборах губернатора Иркутской области Игоря Кобзева на избирательные участки пришли 151 195 жителей региона. Об этом сообщает пресс-служба Облизбиркома.
ИркСиб 6 дней назад 2