В Иркутской области два человека погибли из-за непотушенной сигареты

С 29 по 30 марта пожарные в Иркутской области работали на тушении десяти пожаров в жилых домах. В четырех случаях возгорания произошли из-за неосторожного обращения с огнем, есть погибшие.

Первый смертельный случай произошел в деревне Ук-Бадарановке Нижнеудинского района. Пожар вспыхнул рано утром 29 марта в жилом доме, где проживал одинокий инвалид. Огонь заметили соседи и вызвали пожарных. Однако к их приезду дом был уже полностью охвачен пламенем. Спасти мужчину не удалось.

Оказалось, что в 2017 году в доме мужчины был установлен автономный пожарный извещатель. Однако, по словам соседей, погибший сам отключал прибор, так как курил в доме, и поэтому извещатель регулярно срабатывал. По словам Юрия Трунева, начальника отдела надзорной деятельности по Нижнеудинскому району, скорее всего, прибор, который мог бы спасти жизнь хозяину дома, был выключен в момент пожара. Возгорание произошло из-за непотушенной сигареты.

Подобный случай произошел в Слюдянском районе. В поселке Байкал из-за неосторожного обращения с огнем при курении погиб хозяин деревянного дома. Огнеборцы прибыли на место через пару минут, но постройка уже полностью была в огне. Хозяин погиб в пожаре.

МЧС призывать граждан не пренебрегать правилами пожарной безопасности, не курить в помещении, а также устанавливать пожарные извещатели и следить за их исправной работой.

В Иркутской области два человека погибли из-за непотушенной сигареты
09:32
373
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В эти выходные в тайге по всему региону заблудилось ещё семь сборщиков дикоросов. Как сообщает пресс-служба местного главка МВД, Иркутская область может побить страшный рекорд по пропавшим в лесу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
6576 случаев заболевания ОРВИ зарегистрировано в Иркутской области на прошедшей неделе. Причем почти 50% заболевших составили дети до 14 лет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Второй этап тестирования на наличие антител к COVID-19 стартует в Приангарье 16 сентября 17981 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информа
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания утвердили 21 кандидатуру на пост членов Общественной палаты Иркутской области. Согласование прошло на 33 сессии регионального парламента 16 сентября.
Альтаир 5 дней назад 0