Сергей Левченко: муниципальные образования должны лучше финансировать программы по профилактике преступности

Муниципальные образования должны лучше финансировать программы по профилактике преступности. Об этом на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Иркутской области сообщил Губернатор Сергей Левченко. Участие в мероприятии приняли руководители правоохранительных структур Иркутской области, по селекторной связи были подключены главы муниципальных образований.

В Иркутской области действуют программы правоохранительной направленности, среди них профилактика правонарушений, наркомании, экстремизма, терроризма, правонарушений среди несовершеннолетних, повышение безопасности дорожного движения и развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Средства на них выделяют из местных бюджетов. В 2017 году общая сумма составила 18,8 млн рублей. Больше всего средств на эти цели было направлено в Бодайбинском районе (3,8 млн рублей), Ангарском городском округе (2,8 млн рублей), в Братске (1,6 млн рублей), Усть-Илимске и Усольском районе (по 1,1 млн рублей). Как следствие, в Братске и Братском районе сотрудники полиции отметили сокращение числа преступлений, в том числе в общественных местах и среди несовершеннолетних, снижение числа ДТП, в Усолье-Сибирском на 12% уменьшилась активность в сфере оборота наркотиков. В Усть-Илимске, Свирске, Саянске, Тулуне, Шелеховском, Бодайбинском, Нижнеудинском, Эхирит-Булагатском районах установлены системы видеонаблюдения.

Начальник управления по правоохранительной и оборонной работе Геннадий Терехов сообщил, что в 2017 году программы профилактики правонарушений вообще не финансировали в Чунском и Аларском районах. По данным ГУ МВД России по Иркутской области, криминогенная ситуация там является крайне нестабильной. Незначительные суммы, не превышающие 50 тыс. рублей, были предусмотрены на мероприятия по программам профилактики правонарушений в восьми муниципальных образованиях. Это Мамско-Чуйский, Тайшетский, Жигаловский, Нукутский, Балаганский, Черемховский, Нижнеилимский районы и город Свирск. При этом в Черемхово и Мамско-Чуйском районах было освоено менее половины заложенных средств.

В Черемхово в 2017 году не финансировали программу профилактики наркомании, как результат – ухудшение ситуации с распространением наркотиков. Она стала предкризисной, хотя годом ранее её характеризовали как тяжелую. В Жигаловском, Заларинском, Качугском, Катангском, Шелеховском районах небольшие суммы были выделены на обеспечение безопасности дорожного движения. Сотрудники ГИБДД отмечают там рост дорожно-транспортных происшествий на дорогах муниципального пользования.

Губернатор Сергей Левченко принял решение внести вопрос финансирования программ правоохранительной направленности в повестку заседания Регионального совета.

21:18
386
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Академгородке участки под киосками передадут в муниципальную собственность
Земельные участки на центральной площади Академгородка и вдоль проезда к улице Мелентьева, на которых расположены нестационарные торговые объекты, планируют передать в муниципальную собственность.
Irk.ru 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев включен в состав подгруппы по направлению «Высшее образование» рабочей группы Государственного совета РФ «Образование и наука».
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске завершился Молодежный форум «Байкал». Направлением «Инженерное образование», которое курирует отдел научной деятельности молодых ученых и студентов ИРНИТУ, заинтересовались 190 человек.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Игорь Кобзев вошёл в состав рабочей группы Госсовета при Президенте РФ по направлению «Образование и наука»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев включен в состав подгруппы по направлению «Высшее образование» рабочей группы Государственного совета Российской Федерации «Образование и наука» — сообщает пресс-служба правитель
ТК Город 4 дня назад 0
Благоустройство дворов и парков областного центра планируется передать новому учреждению – МАУ «Благоустройство».
Альтаир 4 дня назад 0