В Иркутске жестоко избит известный журналист

Днем 1 апреля стало известно об избиении директора интернет-канала «Шелехов News» Виталия Шахназарова.

Сначала, когда он после многочасовой дачи показаний в полиции сообщил Бабру о происшествии, мы решили, что это первоапрельский розыгрыш. Но, к сожалению, всё оказалось гораздо серьезней. Нашего коллегу из Шелехова, пригорода Иркутска, действительно жестоко избили. Причем, вовсе не с целью ограбления.

Вот пояснение самого Шахназарова:

— Это было вчера, 31 марта, примерно в 22:30. Ходил в магазин купить корм коту. Возле подъезда, пока искал ключи, сзади подбежали двое. Сбили с ног, отобрали телефон, обшарили карманы. Забрали зачем-то паспорт, в нем еще лежал СНИЛС. Деньги выкинули обратно. Пока пинали по голове, слышал слова: «Бей этого журналюгу недоделанного». Потерял сознание, когда пришел в себя — вызвал полицию, где просидел до шести утра.

В ОМВД по Шелеховскому району была вызвана скорая помощь. Медики наложили четыре шва на пробитую голову Виталия Шахназарова и зафиксировали многочисленные гематомы. Также было диегностировано сотрясение головного мозга.

Наши источники, со ссылкой на пострадавшего, назвали две возможные причины нападения.

Первая – в середине марта Виталием Шахназаровым была достигнута договоренность с провайдером «Дом.ru» о замене в сетке вещания на 22-м канале кабельного телевидения ТК «Шелехов ТВ-Альпари» на «Шелехов News».

Вторая – Шахназаров в начале прошедшей недели приступил к съемкам документального фильма о финансовых скандалах фирм семьи губернатора Сергея Левченко. В частности о банкротстве по искам ООО «КапиталИнвестСтрой» дочери губернатора Татьяны Мордуевой и начале процедуры банкротства в отношении Андрея Левченко, сына губернатора и депутата Заксобрания Иркутской области по списку КПРФ.

Но это лишь возможные предположения избитого журналиста. Разобраться и найти злоумышленников предстоит органам правопорядка. Тем не менее Виталий Шахназаров заявил, что любые попытки его запугать – от кого бы они не исходили – приведут к обратному эффекту.

Напомним, нападения на журналистов часто происходят в Иркутской области.

25 мая 2016 года в Братске был жестко избит руководитель медиахолдинга «Город» Денис Кучменко. Неопознанные налетчики в форме электриков подкараулили его также в подъезде дома. Ему повредили правую часть лица и сломали правую руку. Насколько известно, заказчики и исполнители преступления так и не были найдены.

7 июля 2012 года в Тулуне, около своего дома, был обнаружен труп Александра Ходзинского. Как установило следствие, 75-летнего журналиста и правозащитника зарезал ножом пенсионер, экс-председатель комитета по ЖКХ администрации Тулуна Геннадий Жигарев. 15 января 2014 года тот был осужден на 1 год 10 месяцев ограничения свободы по части 1 статьи 107 УК РФ («Убийство, совершенное в состоянии аффекта»). Смягчающими обстоятельствами были признаны состояние здоровья 57-летнего бывшего чиновника, а также частичное возмещение им вдове убитого морального и имущественного вреда.

21:18
398
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова в городе введён режим повышенной готовности — 22 сентября в 02:05 в областном центре произошло землетрясение силой в 5-6 баллов.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске днем 22 сентября прогнозируют +11…+15°С и переменную облачность без осадков. Ветер северный до 7 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, небольшие дожди.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутские ученые рассказали почему топит Тайшет
Причинами паводков в Тайшете являются верховодки из-за осадков и неправильная застройка.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Режим повышенной готовности объявлен в Иркутске из-за землятресения
В Иркутске ночью 22 сентября прошло землетрясение силой 5-6 баллов. В связи с этим в городе был объявлен режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба городской администрации.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Историко-мемориальный отдел «Усадьба В.П. Сукачева» возобновляет прием посетителей после длительного карантина, стартовавшего 20 марта.
Альтаир 6 дней назад 0