При пожаре в Усть-Куте 10 человек были спасены из смертельной ловушки

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Десяти жителям Усть-Кута  пришлось эвакуироваться из многоэтажного дома в ночь на 1 апреля. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного МЧС в 1 час ночи от жильцов, которые почувствовали запах дыма.

 

Когда пожарные прибыли к месту происшествия, горела квартира, расположенная на шестом этаже. Жильцы семи  соседних квартир оказались в смертельной ловушке. Дело в том, что данный дом является малосемейным общежитием коридорного типа. Дым заполнил коридор и отрезал людям пути выхода.  

 

Оценив сложившуюся ситуацию, руководитель тушения пожара Михаил Антипин принял решение плотно закрыть дверь горящей квартиры (квартиросъемщики ее уже покинули — Прим.авт.), чтобы едкий дым не распространялся по коридору. Далее спасатели принялись будить жильцов и выводить их через основной выход. Надо отметить, что двери эвакуационного выхода были заперты

 

Используя спасательные устройства, огнеборцы вывели людей из задымленного  подъезда. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, пожарные эвакуировали 10 человек, в том числе трое детей и мужчину-инвалида по зрению. После того как на этаже никого не осталось, пожарные приступили к тушению, с возгоранием удалось справиться за считанные минуты. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание.  

 
22:22
330
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В минувший четверг, 17 сентября, в Братске в 11 часов утра произошел пожар в квартире пятиэтажного дома на улице Гагарина. Горела однокомнатная квартира на пятом этаже, и хозяин во время происшествия отсутствовал.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В воскресенье днем в Ангарске произошел пожар в квартире на первом этаже в пятиэтажном доме. К моменту прибытия бригады пожарных огнем была охвачена кухня в квартире, из окна шел черный дым.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В 8:43 в МЧС поступило сообщение о пожаре на газопроводе «Ангарск-Саянск» в Усольском районе. Пожар в 12 километрах от города Усолья-Сибирского. Возгорание началось во время ремонта газопровода, который проводит обслуживающая его организация.
Irk.Today 6 дней назад 0
Пожар случился на газопроводе «Ангарск-Саянск» в Усольском районе
Сегодня утром, 16 сентября, на газопроводе «Ангарск-Саянск» в Усольском районе Приангарья случился пожар.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На газопроводе «Ангарск-Саянск» в Усольском районе произошел пожар
В Усольском районе на газопроводе «Ангарск-Саянск» произошло возгорание.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0