В Приангарье зафиксированы первые случаи нападения клещей

Накануне в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области сообщили о первых в этом году случаях нападения клещей в Иркутском, Ольхонском и Слюдянском районах.

В ведомстве рассказали, что за медицинской помощью уже обратились пять человек. При исследовании насекомых возбудителей энцефалита и других инфекций не обнаружено.

Отмечается, что наиболее надёжным и долговременным методом защиты от клещевого энцефалита являются профилактические прививки. При этом прививки можно проводить в течение всего года, однако закончить вакцинацию следует за две недели до предполагаемого выхода в очаг инфекции.

В Приангарье зафиксированы первые случаи нападения клещей
10:42
331
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Самая большая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Приангарье в 2019 году зафиксирована в Центральном районе Братска
Самая большая среднегодовая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Иркутской области зафиксирована недалеко от Братского алюминиевого завода, в том числе и в жилой зоне Центрального района города.
ТК Город 5 дней назад 0
Центр откроется в рамках национального проекта «Образование».
Альтаир 4 дня назад 0
Случаи заболевания коронавирусом зафиксированы в 34 школах Приангарья
В образовательных организациях Иркутской области необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 3 дня назад 0
Первый автоматический пункт весогабаритного контроля начали устанавливать в Приангарье
Первый в Иркутской области автоматический пункт весогабаритного контроля устанавливают на Александровском тракте. Работы идут в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автодороги". Установку планируется завершить до конца месяца.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Накануне вакцину от COVID-19 поставили пять медицинских работников. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области, это врачи из Иркутска и Шелехова, которые работают непосредственно с больными COVID-19.
Альтаир 1 день назад 0