Нам пишут. В чей карман дул «Норд-Вест»?

Более десяти лет назад в Иркутске нарисовалась одна ушлая компания «Норд-Вест».

Деятельность этой компании с самого начала вызывала много вопросов. К примеру: приобретает руководитель этой компании господин гражданин Гусев земельный участок под застройку с видом разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства». Тут же сдает в аренду уже компании «Норд-Вест», где он в свою бытность был директором, и получает разрешение на строительство многоквартирных домов.

Возникает определенный вопрос к чиновникам — на каком основании выдается разрешение на строительство многоквартирных домов на земельном участке, который предназначен для ИЖС?

Далее, эта компания застраивает и сдает в эксплуатацию многоквартирные дома в микрорайоне Ерши города Иркутска. Все бы ничего, но эти многоквартирные дома по всем нормам и правилам должны строиться под контролем службы строительного надзора Иркутской области. Однако никто из контролирующих органов в упор не замечает, что строительство фактически велось незаконно.

Для отмазки господин Гусев везде утверждал, что эти дома являются трехэтажными. Но даже двоечнику-студенту любого вуза, открывшему градостроительный кодекс, будет понятно, что дома, которые строила компания «Норд-Вест», по факту являлись четырех-пяти этажными. И по всем нормам должны были строиться под контролем службы строительного надзора. Как, каким образом и почему эти дома сдавались в эксплуатацию — остается загадкой. Никакого контроля, естественно не было. И почему эти дома были сданы в эксплуатацию — вопрос открытый.

Не будем останавливаться на качестве построенных домов в микрорайоне Ерши, потому как, если копнуть поглубже, то обнаружится, что мансардные этажи этих домов утеплялись обычным полистиролом, или как он называется в простонародье, пенопластом. То, есть материалом не только горючим, но и распространяющем горение при пожаре. Но это все мелочи, кто сейчас будет об этом вспоминать и ворошить прошлое?

Шло время, компания развивалась, росла прибыль и росли аппетиты. И уже господин Гусев получает земельные участки (как нам уже известно, «под ИЖС») и застраивает другие микрорайоны — «Зеленый Берег», «Зеленый Берег 2» и т.д. И вся застройка ведется многоквартирными домами, а не ИЖС.

Дальше — больше. Получив земельный участок в пригороде Иркутска, господин Гусев затевает строительство микрорайона Березовый. И заметьте, все так же земля предназначена под ИЖС.

Получив разрешение на застройку многоквартирных шестиэтажных домов в микрорайоне Березовый, господин Гусев поступает уже как честный человек. Делает проект, проходит экспертизу и уведомляет стройнадзор о начале строительства. То есть соблюдает почти все требования законодательства. И казалось, что закон перехода количества в качество торжествует, и вновь построенное компанией «Норд-Вест» в микрорайоне Березовый наконец-то должны соответствовать всем требованиям закона. Ну или почти …

И вот здесь начинается самое интересное…

Все дело в том, что почти все многоквартирные дома, которые строила компания «Норд-Вест» и в Ершах, и в Зеленом береге, и в микрорайоне Березовый, спроектированы таким образом, что в цокольных этажах этих домов можно разместить гаражи. Сто господин Гусев и его гопкомпания успешно и реализовала.

Казалось бы, все очень удобно и правильно. Человек покупает квартир, у а в его доме находится гараж. Кто будет против?

Все было бы замечательно, если бы не одно НО!

По официальному ответу службы строительного надзора по Иркутской области (имеется в наличии) во всех построенных многоквартирных домах копании «Норд-Вест», согласно проектной документации, гаражей нет и быть не должно.

Согласно проектной документации, в цокольных этажах этих многоквартирных домов расположены технические помещения, относящихся к общедомовому имуществу и принадлежащих собственникам помещений многоквартирного дома на правах общедолевой собственности. Отчуждать или выделать в натуре это имущество недопустимо.

Другими словами, компания «Норд-Вест», используя разные мошеннические схемы, незаконно продавала то, что продавать нельзя.

И что хуже всего, эти помещения совершенно не предназначены для хранения или стоянки автомобилей.

Как известно, автомобиль относится к источнику повышенной опасности. Они, автомобили, иногда имеют свойство гореть. И по всем нормам и правилам, для помещений, предназначенных для стоянки и хранения источника повышенной опасности, предъявляются определенные требования. Эти требования обязательно должны учитываться при проектирования этих помещений. И тем более, если эти помещения для стоянки автомобилей расположены в цокольных помещениях жилых домов.

Даже самый последний дегенерат может понять, что использование технического помещения, совершенно не предназначенного для хранения источника повышенной опасности (автомобиля) в цокольном этаже многоквартирного дома — это мина замедленного действия.

Наверное, нетрудно догадаться, что в случае пожара в таком помещении жертвами станут жильцы жилого дома.

В итоге получается, что жители многоквартирных домов, построенных компанией «Норд-Вест», а это сотни домов и тысячи жителей, стали заложниками мины замедленного действия. И вопрос, когда случится пожар какой-нибудь машины в «несуществующих» по документам гаражах – лишь вопрос времени.

Во всей этой истории возникает много вопросов. И прежде всего вопросов к властным и контролирующим органам.

Сейчас, когда все эти продажные органы судорожно бегают с проверками торговых центров, на эксплуатацию которых получены все разрешительные документы и подписаны акты, все общество задается вопросом: как могло получится, что десятки детей сгорают заживо при таком количестве контролирующих органов, в обязанности которых как раз входит не допустить такого в принципе?

Пример с компанией «Норд-Вест» ясно показывает, что в этой стране власть уже давно настолько коррумпирована, и все контролирующие органы созданы вовсе не для того, что бы исключать трагедии, а лишь для того, что бы иметь свою долю пирога для своего существования.

А все мы так и будем являться заложниками проходимцев, мошенников и прикрывающих их властных структур и контролирующих органов.

И что самое поразительное то, что о обществе до сих пор бытует мнение, что новоизбранный и всеми любимый президент этой страны, погрязшей в коррупции и собирающей дань трупами обгоревших детей, никоим образом не виноват.

Для справки:

Все эти факты были разосланы в прокуратуру, в управление МЧС по ИО, в службу строительного надзора ИО, с службу жилищного контроля. И что вы думаете, что ответили в этих органах? …… Ответ сводится к тому, что… в общем они уже пообедали.

Последнее письмо было написано на сайт президента с предложением (самоцензура), если он считает себя порядочным человеком. Ответ из администрации президента пришел быстро. Там потребовали не злоупотреблять правом. То, есть государство оставляет право разного рода мошенникам, проходимцам, взяточникам во власти оставаться таковым, а право гражданина требовать ответа от власти на очевидные вопросы — это уже злоупотребление.

Вот такие дела…

Николай, Иркутск

13:54
417
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Норд-Вест» привлекли к административной ответственности: начало положено«Норд-Вест» – строительная компания, печально известная в Иркутске низким качеством своей работы.
Бабр 9 часов назад 0
Суд по иску прокуратура Иркутского района оштрафовал ООО «Норд-Вест» –застройщика жилых домов в микрорайоне Березовый, Иркутского района.
Альтаир 3 часа назад 0
Нам пишут. Не колясочная, а издевательство над родителями!
Здравствуйте. Хочу рассказать о новом «прекрасном» строении, которое возвели возле детской поликлиники в Тайшете. Это чудо построили якобы для колясок, с которыми родители приходят на приём к врачам.
Тайшет24 4 дня назад 0
Нам пишут. Больше я на заправки «Крайснефти» — ни ногой В редакцию БАБРа пришло письмо по мотивам августовской публикации про «Крайснефть», в которой мы рассказывали о иезуитской системе «дисконта» на АЗС данной сети.
Бабр 2 дня назад 0