«Дровяной» чиновник под мечом Фемиды. Чунский суд завтра может вынести приговор Сергею Мазуру

Бывший чиновник администрации Чунского района Сергей Мазур, который проходит по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, уже завтра может получить реальный тюремный срок за хищение более чем трёх с половиной миллионов бюджетных рублей.

Рассмотрение уголовного дела по части 4 почётной статьи 159 началось в середине февраля. С тех пор прошло уже два судебных заседания (не считая тех, которые были по разным причинам перенесены), а на завтрашнем ожидается развязка в виде прения сторон.

Существует вероятность того, что именно 3 апреля подсудимому будет оглашён приговор.

Ранее стало известно о том, что органами предварительного следствия Мазуру было предъявлено обвинение. По версии правоохранителей, он, будучи главным специалистом отдела по предоставлению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг финансового управления администрации Чунского района, совершил хищение денежных средств в особо крупном размере из бюджета Иркутской области.

Следствие установило, что Мазур, будучи сотрудником администрации района, вносил заведомо ложные сведений в реестры получателей субсидий на приобретение дров. За период с октября 2016 года по апрель 2017 года он похитил 3 535 864 рубля.

В ходе расследования обвиняемый частично возместил ущерб.

Свою вину он не отрицает. Но, исходя из того, что под следствием Мазур оказался в единственном лице, есть основания предполагать, что свою душу перед следствием он раскрыл не до конца.

В Чунском районе этот процесс вызвал соответствующий общественный резонанс, ведь скамью подсудимых «слуги народа» здесь нечасто осчастливливают своим вниманием.

Для обывателей уже чуть ли не свершившимся фактом является то обстоятельство, что Мазур получит скромных полгода лишения свободы, причём, условных, и продолжит очаровывать местную публику своим присутствием на свободе.

Да и сам подсудимый рассчитывает на пролетарское снисхождение суда – мудрое, но несговорчивое.

Однако то обстоятельство, что дело рассматривает председатель суда лично, свидетельствует о маловероятности благополучного для Мазура исхода.

Кстати, глава Чунского муниципального образования Николай Хрычов недавно сжалился над безработным Сергеем Мазуром, уволившимся ранее из районной администрации, и предложил ему какую-никакую, но должность в коридорах местной власти.

Формально это законом не запрещено, поскольку судимости у свежеиспечённого «народного слуги» нет. А взывать главу к соблюдению очевидных моральных приличий бессмысленно. Ведь и сам взрослый.

Но, как ни крути, самый гуманный суд в мире примет единственно правильное решение. Осталось лишь подождать развития событий.

ИА «Чуна24»

Читайте также:

  • Дрова для мёртвых душ. Бывший чиновник администрации Чунского района предстал перед судом
  • В суд направлено уголовное дело о мошенничестве, совершенном сотрудником администрации…
  • Получателям субсидий на ЖКХ в Чунском районе выплатят за год 77 миллионов
  • Бывшего полицейского и сотрудника лесничества арестовали в Чунском районе
  • Осуждённый на 2,5 года вор не согласился с приговором Чунского суда
  • Житель Чунского района рисковал жизнью людей, перевозя их по льду реки на своём автомобиле
Агрегатор новостей 24СМИ
«Дровяной» чиновник под мечом Фемиды. Чунский суд завтра может вынести приговор Сергею Мазуру
14:26
604
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске суд вынес обвинительный приговор экс-заведующей детского сада. Её обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по части 3 статье 159 УК РФ. Противоправную деятельность 36-летней уроженки Читы пресекли полицейские Иркутска в 2018 году.
Irk.Today 5 дней назад 0
Чиновники Иркутска заставили подрядчика переделать асфальт на плотине ГЭС
Подрядчик, выполнявший ремонт на плотине ГЭС в Иркутске, переделает дорожное покрытие. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
"Большая чистка" в мэрии Иркутска: новая структура предусматривает сокращение 163 чиновников
Новую структуру администрации Иркутска утвердили депутаты Думы Иркутска на 17-ом очередном заседании Думы 24 сентября.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Иркутский областной суд вынес приговор 56-летнему жителю Приангарья за убийство инвалида. Злоумышленнику дали 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Жителя Новой Игирмы приговорили к 14 годам колонии за убийство инвалида <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20827-zhitelya-novoj-igirmy-prigovorili-k-14-godam-kolonii-za-ubijstvo-invalida />
Мужчина зарезал собутыльника. Иркутский областной суд признал 56-летнего жителя Новой Игирмы виновным в убийстве инвалида, сообщила пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в четверг, 24 сентября.
ИркСиб 1 день назад 0