Свыше 30 регионов России уязвимы для пожаров на соцобъектах

Центр «Антистихия» прогнозирует, что в более чем 30 регионах России сохраняется высокий риск возникновения пожаров на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей.

Наибольшая вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами на социальных объектах, прогнозируется на территории Якутии, Приморского и Хабаровского краев, Красноярского, Забайкальского краев, республик Бурятия, Тыва, Иркутской, Омской, Новосибирской областей.

Также ранее в МЧС заявили, что за последние годы число крупных техногенных катастроф и опасных природных явлений сильно возросло.

В зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах живут около 90 миллионов россиян, это 60% населения страны.

Свыше 30 регионов России уязвимы для пожаров на соцобъектах
17:06
282
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Эксперт сообщил, когда произойдет новый пик заболеваемости коронавирусом в России
Осенью произойдет рост заболеваемости коронавирусом, который к ноябрю достигнет пика, прогнозирует эксперт. Однако вспышка будет не столь масштабной, как весной.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В миниципальных образованиях Иркутской области спасатели проводят обследование жилого сектора и объектов жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, социально-значимых объектов.
Альтаир 6 дней назад 0
В России не планируют вводить новые ограничения из-за COVID-19
В ближайшее время в России не планируют вводить новые ограничения из-за распространения коронавирусной инфекциии. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.
Irk.ru 6 дней назад 0
В России на 3% выросли оклады судей
С 1 октября оклады судей в России вырастут на 3%. Соответствующий указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации – сообщает ТАСС.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области созданы рабочие группы, которые обследуют дома жилого сектора и социально значимые объекты после землетрясения. Специальные межведомственные группы уже работают в городах Иркутске, Ангарске, Шелехово, Слюдянке, Усолье-Сибирском.
Irk.Today 6 дней назад 0