Уголовное дело против ВИЧ-инфицированной матери завели в Иркутске после смерти ее 4-месячной дочери

Отказ от антиретровирусной терапии, препятствующей переходу ВИЧ-инфекции в СПИД, привел иркутянку на скамью подсудимых, а ее 4-месячную дочь – попросту убил.

В феврале 2018 года врачи Ивано-Матренинской больницы Иркутска констатировали смерть 4-месячной девочки от пневмонии. Выяснилось, что мать малышки – ВИЧ-инфицированная. Однако от лечения и помощи медиков она отказывалась, причем и тогда, когда речь зашла об угрозе жизни ее маленькой дочери.

По факту смерти малышки сотрудники следственного отдела по Ленинскому району города Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело. Мать обвиняют по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Выяснить обстоятельства смерти малышки предстоит следствию. Была ли она ВИЧ-инфицированной, не сообщается (прием антиретровирусных препаратов во время беременности при отказе от естественных родов и грудного вскармливания позволяют уберечь новорожденных от заражения от инфицированной матери). В настоящее время проводится ряд судебно-медицинских экспертиз, в том числе, гистологическая, по результатам которой эксперты установят причины смерти ребенка.

Уголовное дело против ВИЧ-инфицированной матери завели в Иркутске после смерти ее 4-месячной дочери
Источник:
17:10
406
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Судебные приставы возбудили уголовное дело по ст. 177 УК РФ в отношении жительницы Иркутска за уклонение от уплаты долга кредитору в 3 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
ГУ МВД России по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту ДТП с пятью погибшими в Усольском районе, которое произошло днём 21 сентября.
Альтаир 5 дней назад 0
Женщину подозревают в контрабанде леса почти на 17 миллионов рублей.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Преподаватели и студенты ИРНИТУ участвуют в XI Международной научно-технической конференции «Электроэнергетика глазами молодежи», которая состоится в режиме онлайн 15 - 17 сентября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске днем 21 сентября прогнозируют +12…+15°С и облачную погоду без осадков. Ветер восточный, северный до 6 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, местами небольшие дожди.
Альтаир 6 дней назад 0