Ангарск напоят из Китойского месторождения подземных вод

Источником водоснабжения Ангарска и в целом городского округа может стать Китойское месторождение подземных вод. 

В настоящее время водоснабжение для большинства жителей города идет из реки Ангара. Однако из-за многолетнего маловодья береговые водозаборные сооружения работают на пределе.

Как сообщили сегодня, 3 апреля, ситуацию, складывающуюся в муниципалитете в коммунальной сфере, обсудили накануне на совещании, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

По данным Ангарской геологической экспедиции ОАО «Иркутскгеофизика», запасы подземных вод Китойского месторождения достаточны. Необходимый объем финансирования для проведения геологических изысканий составляет 81 миллион  рублей.


10:42
263
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мозаика-парк «Сказки Байкала», адаптированный для людей с ограниченными возможностями, открылся в Ангарске.
Альтаир 6 дней назад 0
«Газпром» наращивает мощности Чаяндинского месторождения
Правление ПАО «Газпром» приняло к сведению информацию о статусе реализации крупнейших инвестиционных проектов. Компания «Газпром» продолжает активно формировать новые центры газодобычи в рамках Восточной газовой программы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Газопровод "Ангарск-Саянск" загорелся в Усольском районе Приангарья
Информация о пожаре на газопроводе "Ангарск-Саянск" в Усольском районе Приангарья поступила в Центр управления в кризисных ситуациях регионального главка МЧС сегодня утром, 16 сентября, в 08.43.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В 12 километрах от Усолья-Сибирского загорелся газопровод «Ангарск-Саянск»
В 8:43 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили о пожаре на газопроводе «Ангарск-Саянск» в Усольском районе, в 12 километрах от Усолья-Сибирского.
Irk.ru 6 дней назад 0
В 8:43 в МЧС поступило сообщение о пожаре на газопроводе «Ангарск-Саянск» в Усольском районе. Пожар в 12 километрах от города Усолья-Сибирского. Возгорание началось во время ремонта газопровода, который проводит обслуживающая его организация.
Irk.Today 6 дней назад 0