В селе Бузыканово закончили строительство ФАПа, но вопрос с медперсоналом ещё не решили

Благоустроенный модульный фельдшерско-акушерский пункт в селе Бузыканово, наконец, построили. В ближайшее время он будет оснащён медицинским оборудованием и мебелью. Внутри расположены комната приёмного покоя, процедурный кабинет и помещение для хранения медикаментов. Это светлое и уютное здание выполнено с соблюдением всех требований.

— Претензий к зданию нет,- цитирует мэра Тайшетского района Александра Величко сайт администрации. — Сегодня нас волнует вопрос кадровый, кто будет оказывать квалифицированную медицинскую помощь людям. Единственная медицинская сестра, долгое время проработавшая в Бузыканово, ушла на заслуженный отдых, заменить её некем. Похожая ситуация характерна для большого числа муниципальных образований района. Новых специалистов на село привлечь достаточно сложно, вопрос — и в отдаленности территорий, и в жилье. Ранее в администрации Тайшеского района действовала практика целевой подготовки молодых специалистов за счёт средств районного бюджета с последующим их трудоустройством. Думаю, что этот опыт нужно закрепить и к тому же, предусмотреть меры социальной поддержки для ребят, чтобы они уверенно себя чувствовали, создавали семьи, строили дома, жили и работали на Тайшетской земле.

В селе Бузыканово закончили строительство ФАПа, но вопрос с медперсоналом ещё не решили
Источник:
11:14
347
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Администрация Иркутска объявила тендер на разработку проекта реконструкции транспортной развязки в разных уровнях: улица Лермонтова – объездная дорога микрорайон Первомайский – микрорайон Университетский.
Irk.Today 6 дней назад 0
Пикет с лошадью против строительства домов рядом с ипподромом прошел в Иркутске
Одиночный пикет с участием лошади против строительства жилых домов рядом с ипподромом прошел у здания администрации Иркутска сегодня, 16 сентября. Как рассказала корр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дума Иркутска решает вопросы с развитием застроенных территорий
Сегодня, 18 сентября, в Думе Иркутска на заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, состоявшейся под председательством Евгения Савченко, рассмотрели проблемы реализации проектов развития застроенных территори
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Горячая линия по вопросам школьного питания заработала в Иркутской области.
Альтаир 4 дня назад 0
Перед строительством дороги проверяют землю на наличие археологических ценностей. В Усольском районе на месте будущей объездной выкопали трёхметровые пикеты. Специалисты там нашли останки древних людей и животных. И поиски сейчас продолжаются.
Вести Иркутск 4 дня назад 0