Инсайд. Туристические уши Виктора Кондрашова

Идет подготовка к новому туристическому сезону на Байкале. К примеру, зам председателя правительства области Виктор Кондрашов только что закончил перевод подконтрольной ему территории бывшего рыбозавода в Хужире в категорию «для иных видов использования, характерных для населенных пунктов».

Все знают, что самое характерное использование земли на Ольхоне – это устройство базы отдыха для китайцев, которая, собственно, там и будет создана.

Тем временем, региональный турбизнес беспокоится из-за набегов товарищей из КНР, которые сметают все бронирования, не оставляя ничего для отечественных отдыхающих. На круглом столе во время выставки «Байкалтур» поднимали вопрос, не пора ли вводить квотирование и сезонные разрешения, а то и вовсе запретить въезд иностранным туристам. Глава агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина заявила, что все это идет вразрез с государственной политикой РФ. С ее слов выходит, что русский с китайцем братья навек, а Байкал – невеликая цена за дружбу.

Не только Кондрашов, но и другие чиновники, прикрываясь госполитикой, уже выстроили отличные отношения с китайскими отдыхающими, завязанные на личной выгоде. Вопрос сохранения Байкала их традиционно не волнует. Но он волнует тысячи простых людей, которым нашествие иностранных туристов и связанные с ним проблемы совершенно не нравятся. Нерпа не хочет учить иероглифы и считает, что губернатору Левченко пора услышать мнение избирателей, а не только голос каждого коррумпированного чиновника.

Фотограф: Дмитрий Таевский © Фотобанк Бабра

Источник: t.me/govorit_baikal

Инсайд. Туристические уши Виктора Кондрашова
13:54
390
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ночное землетрясение привело к отмене туристического поезда Байкал - Слюдянка-1 на Кругобайкальской железной дороге
Туристический пригородный поезд №6202 «Байкал - Слюдянка-1» сегодня остался на станции отправления – об отмене рейса сообщила пресс-служба Байкальской пригородной пассажирской компании.
ТК Город 3 дня назад 0
Проект архитектурно-этнографического музея «Тальцы» вышел в финал седьмого Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «ДИВО РОССИИ — 2020», сообщает областное правительство.
Irk.Today 2 дня назад 0
Природный парк "Лагуна Буссе" поможет развить туристическую инфраструктуру на Сахалине
Постановление правительства Сахалинской области о создании природного парка "Лагуна Буссе" на месте одноименного памятника дикой природы вышло 10 сентября.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Не выдерживают нагрузки пешие туристические тропы в Иркутском районе. К примеру, на маршруте в бухте Песчаной под удар попали деревья и кустарники. Их корни топчут отдыхающие, и теперь они вообще на грани вымирания.
Вести Иркутск 3 часа назад 0