Вероятно, часть домов Братска останется без кабельного ТВ и Интернета

Управляющая компания «Жилищный трест» намерена в ближайшее время демонтировать на чердаках жилых домов оборудование, которое компании, предоставляющие услуги кабельного телевидения и доступа в Интернет, не хотят признавать своим.

Как правило, за этим «непризнанием» кроется отсутствие проекта установки, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже, отсутствие маркировки на оборудовании (то есть, непонятно даже, какой организации принадлежит потребляющий электроэнергию ящик). Притом, что в некоторых домах соседствует оборудование четырёх-пяти компаний.

Достаточно долгое время управляющая компания «Жилищный трест» направляла провайдерам предупреждения, но в ответ получала отписки, что данное оборудование той или иной компании не принадлежит и (или) не устанавливалось. Собственно, на основании этих ответов и будет проведён демонтаж «ничейного» оборудования, которое, тем не менее, функционирует, и к нему подключены потребители в жилом доме. Справедливости ради стоит сказать, что все действующие правила выполняет только один провайдер в Братске.

Необходимо пояснить, что по закону управляющая компания не имеет права препятствовать компаниям, которые заключили договоры с жителями дома, проводить какие-либо работы (например, работники УК не могут запретить установку домофона в подъезде – это решение собственников, они самостоятельно заключили договор со сторонней организацией). Запретить какую-либо деятельность или понудить организацию к исправлению нарушений могут только государственные надзорные и контролирующие органы. В таком порядке вещей есть здравый смысл, но, с другой стороны, за целостность и безопасность дома в полной мере отвечает именно управляющая компания, а не надзорные органы. Сейчас управляющая компания, в свою очередь, не может обоснованно обратиться в надзорные органы, поскольку оборудование «ничьё». Основываясь на этих обстоятельствах и ответах от организаций, предоставляющих услуги телевидения и интернета, и было принято решение о демонтаже.

 

Вероятно, часть домов Братска останется без кабельного ТВ и Интернета
Источник:
14:58
334
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
12.09.2020 Отопительный период в северной территории должен начаться в установленные сроки. Такую задачу перед Правительством региона поставил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Отопительный период в северных территориях должен начаться в установленные сроки. Такую задачу перед правительством региона поставил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0
Котельные в Братском районе подготовлены к началу отопления в Приангарье только на 59,6%. Одной из причин задержки работ стала задолженность территории за коммунальные услуги. И.о.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братске к 10:00 13 сентября на выборах губернатора проголосовали 21,7 тысяч человек
Явка на 10:00 в Братске на выборах губернатора Иркутской области составила 12,8% от общего числа избирателей. Это 21 722 человека. Об этом сообщается на сайте администрации Братска.
ТК Город 6 дней назад 0
Котельные Братского района готовы к отопительному сезону на 59,6%
В Братском районе идет подготовка к отопительному сезону. Сейчас котельные, обеспечивающие район теплом, готовы лишь на 59,6%.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0